Интервью с Павлом Маликовым, который 27 октября проведет бой против Эрни Санчеса в Люберцах
0
22 | Октябрь | 2018 11:42

Российский легковес Павел Маликов проведет бой 27 октября в своих родных Люберцах против 26-летнего филиппинца Эрни Санчеса.

— Расскажите о начале своей спортивной карьеры. Что послужило выбором именно этого вида спорта?

— Я с детства хулиган, любил драться. Мне кажется, это заложено в каждом мальчишке. Бокс мне нравился с самого детства, я часто смотрел по телевизору, как наши выдающиеся советские боксеры искусное владели этим мастерством в ринге, и мне тоже хотелось научится боксировать профессионально, это увлечение и мечта с самого детства, как я помню себя сознательно.

— Спорт и криминал? Расскажите о криминальном эпизоде в вашей жизни. Что случилось? Часто ли вам приходится применять силу не на ринге?

— Если честно, не очень хотелось бы углубляться в эту тему, но это определенный эпизод в моей биографии и от него никуда не деться. Скажу так: я защищал свою честь и достоинство. Знаете, раньше во времена, когда слово было в обществе очень значимым, люди думали — что говорят и отвечали за сказанное, за свои поступки, иначе можно было плохо закончить на дуэли. Сейчас такие благородные времена ушли, дуэли же могут быть только на ринге и это для себя понял и осознал, поэтому я выплескиваю всю свою отрицательную энергетику, все негативные моменты моей жизни через спорт, через тренировочный процесс, через бои в квадрате ринга. Это мой путь, путь к которому я пришел и которому следую не сворачивая. Что касается применения силы вне ринга, если мне, моим близким, моей любимой, моей семье будет угрожать опасность, я, конечно же, сделаю все возможное, чтобы защитить их. Но самое главное, что я понял, это то, что негатив притягивается к негативу, чем позитивнее ты мыслишь, ведешь себя с окружающим миром, людьми, тем добрее и мир к тебе. Мы проецируем через себе все то, что нас окружает!

— Считаете ли, что бокс сейчас популярен в нашей стране и в Люберцах?

— Бокс сейчас очень набирает обороты, это все благодаря грамотной работе руководства. Тех людей, кто сейчас возглавляет бокс в нашей стране. Посмотрите какие турниры проходят Усик-Гассиев, Ковалев, Поветкин. Какие залы открываются, в Екатеринбурге открылась Академия единоборств РМК — это лучшее место для подготовки спортсменов единоборцев!

— Как привлечь в этот вид спорта молодых?

— Нужны примеры, живые люди, которые могут смотивировать ребят к занятиям спортом. Такие которые прошли, через тяготы и смогли реализовать себя, стали успешными, через спорт. Я готов к такой общественной нагрузки, если по моему примеру хотя бы с десяток ребят придут в спортивные секции, для меня это уже будет большим результатом.

— Дочь отдадите в спорт?

— Обязательно! А как без спорта? Спорт развивает характер, трудолюбие, учит ставить цели и достигать их. Ну и самое главное нам всем нужно быть здоровыми и сильными, мы потомки героев, победителей, мы должны равняться на наших предков и стараться быть не хуже, чем они.

— Когда планируете завершить карьеру?

— Я о таких вещах еще даже не задумываюсь, потому что чувствую еще много сил в себе. С божьей помощью побоксирую, как можно больше, мне нужно обеспечить свою семью, мне нужно дать хорошее образование дочери, ну и я не собираюсь останавливаться на одном ребенке, поэтому мне нужно успеть заработать, чтобы моя семья была счастливой.

— Вы помните свой первый бой? Первое поражение?

— Мой первый бой прошёл на красной площади и это было знаковое событие для меня. Представляете мне 24 года, я дебютирую в профессионалах в самом сердце нашей страны на глазах у тысяч людей, это было невероятное ощущение! Первое поражение произошло в прошлом бою с Даудом Йорданом, и спустя время, проанализировав все, я понимаю, что это была закономерность! Совокупность факторов сложившихся в такой результат, это и мое отношение к жизни, и мое отношение к людям, к окружающему меня миру. Я плохо был готов к тому бою, у меня были тяжелые жизненные обстоятельства, я был морально разбит! У меня было несколько серьезных травм: порванная связка плеча, ушиб ребер, именно в старую травму кстати и пришел финальный удар, и я получил перелом этих ребер в бою. Из-за этого и не смог подняться, боль была не выносимая, я не мог даже вздохнуть. Но я благодарен Богу за этот урок! Я сделал выводы и стал сильнее, переосмыслил многие моменты своей жизни, внес кардинальные корректировки, сменил команду и место подготовки, я чувствую, что я стал сильнее, вырос как боксер, как спортсмен и самое главное вырос как человек!

— Были ли мысли бросить ринг?

— Даже не приходят в голову такие мысли! Я очень люблю то, чем я занимаюсь, это и работа и хобби, это приносить мне удовольствие!

— Соперник боя, который пройдет в Люберцах 27 октября, для вас серьезный или нет?

— Соперник дал хороший бой Евгению Чупракову и мне интересно, как я на этом фоне буду выглядеть, мне интересно, как я изменился, как боксер, я хочу прочувствовать это, поэтому это очень интересный для меня поединок!