Профессиональный бокс
Новости

Шон Портер может встретиться с Китом Турманом

Чемпион WBC в полусреднем весе Шон Портер может провести первую защиту своего титула в начале следующего года против бывшего обладателя этого титула Кита Турмана. По словам Портера, этот поединок назначен WBC, и переговоры уже идут. Турман не выходил на ринг с марта прошлого года, и ранее заявлял, что хочет провести промежуточный бой перед выходом на титульный, но сейчас он хочет выйти против чемпиона.

«Я знаю, что переговоры идут уже около трех недель, и очень скоро мы должны узнать, состоится ли этот бой и где он состоится, — сказал Портер в интервью Sky Sports. — Он хочет этого боя. Знаю, что недавно он говорил, что хочет «разминочный» бой, но сейчас он говорит, что хочет драться со мной, и принимает позицию обязательного претендента».

Портер также отметил, что помимо реванша с Турманом его интересует объединительный бой с чемпионом IBF Эрролом Спенсом, и кроме них двоих он не видит для себя больше вызовов.

«Это единственные два поединка, которые имеют смысл для меня и побуждают во настрой на бой. После них я не вижу в моей карьере в данный момент вызовов, которых я бы желал», — отметил Портер.