Профессиональный бокс
Новости

Нонито Донэр: В этом весе я буду очень опасен

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Нонито Донэр уверен, что в легчайшем весе он будет представлять собой грозную силу и сумеет добиться успеха во Всемирной боксерской суперсерии, в которой ему 3 ноября предстоит провести четвертьфинальный поединок против чемпиона WBA в этом весе Райана Бернетта. Свой предыдущий бой Донэр провел в рамках полулегкого веса.

«Это вес, в котором я очень опасен своей ударной мощью, своими габаритами, своим опытом, — цитирует Донэра ESPN. — Я могу держать сильный удар, но могу отвечать такими же ударами. Я очень рад этому. Думаю, я буду силой, с которой придется считаться».

Победитель Суперсерии объединит три чемпионских титула в легчайшем весе из четырех основных, и Донэр стремиться к тому, чтобы стать абсолютным чемпионом мира.

«Это единственное, чего я не сделал, — отметил экс-чемпион. — Я стал чемпионом в нескольких весах. Я выигрывал награду «нокаут года», «боксер года» и прочее. Единственное, чего у меня не было — это звания абсолютного чемпиона. Я объединял титулы, но стать абсолютным чемпионом это то, чего я еще не делал, и я к этому стремлюсь».