Профессиональный бокс
Новости

Тренер: Все в среднем весе боятся Джермалла Чарло

Ронни Шилдс, тренер обладателя временного титула WBC в среднем весе Джермалла Чарло, считает, что все сильнейшие боксеры этого веса опасаются выходить на бой против его подопечного. Недавно WBC назначил отборочный бой между Чарло и экс-чемпионом мира Геннадием Головкиным, но Шилдс сомневается, что Головкин согласится на этот бой. То же самое тренер думает и о действующем обладателе титулов WBC и WBA Сауле «Канело» Альваресе и чемпионе IBF Дэниэле Джейкобсе, который заявлял о желании встретиться с Чарло.

«Канело Альварес боится Джермалла, Головкин боится Джермалла, и Дэнни Джейкобс со всеми его заявлениями тоже боится его, — цитирует Шилдса boxingscene.com. — Они понимают, что Джермалл большой, сильный, умелый боксер с хорошим ударом, который всегда в прекрасной форме и готов к бою. Этого они и опасаются. Джермалл чертовски хороший боксер и опасный соперник для любого на этой планете, вот и все».

«Полагаю, что Головкин будет избегать боя с Джермаллом, и тогда мы перейдем к Канело, который, думаю, тоже будет избегать Джермалла, и в соответствии с правилами ему придется отказаться от титула. И посмотрим, кого выберет себе в соперники Дэнни в следующем бою», — добавил тренер.

«Любой средневес, поверьте, раз десять подумает, прежде чем подписать контракт на бой с Джермаллом, — сказал Шилдс. — Потому что они понимают все то, что понимаю я. Они все это понимают, и поэтому никто не хочет драться с Джермаллом».