Профессиональный бокс
Новости

Владимир Кличко: Я бы вернулся ради чего-то выдающегося

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко в интервью Fox Sports признался, что мог бы вернуться на боксерский ринг ради какого-то выдающегося достижения, например, чтобы стать самым возрастным чемпионом мира в супертяжелом весе. Напомним, что Владимир Кличко объявил о завершении боксерской карьеры в августе прошлого года, и с тех пор почти в каждом интервью его спрашивают о возможности возвращения на ринг.

«Это было бы что-то экстраординарное, что-то невероятное. Я все еще способен на возвращение, но я не знаю, как долго я буду сохранять такую физическую форму, — сказал Владимир. — Но если я буду 45-ти летним, 46-ти летним и сохраню способности и желание, думаю, это будет экстраординарный момент, чтобы побить рекорд и стать самым возрастным чемпионом мира в супертяжелом весе. Сейчас, естественно, этот человек — Джордж Форман».

Джордж Форман завоевал чемпионский титул в ноябре 1994 года в возрасте 45 лет и 9 месяцев. Владимиру Кличко в марте следующего года исполнится 43 года.