Профессиональный бокс
Новости

Стивенсон готов дать Белью реванш в случае победы над Усиком

Чемпион WBC в полутяжелом весе Адонис Стивенсон, являющийся одним из двух боксеров, когда-либо побеждавших Тони Белью на профессиональном ринге, готов дать британцу реванш в случае его победы в субботнем поединке против абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика.

«Белью — хороший боксер, очень умный, — цитирует Стивенсона Sky Sports. — Я заметил это, когда боксировал с ним. Он техничен, хитер, хорошо двигается и умеет оказывать давление. Но Белью крупнее, и я думаю, что он должен идти с Усиком в ближний бой. Для Усика это будет непросто, поскольку он все еще учится. Белью должен тянуть и толкать Усика, чтобы он попал в непривычную для себя ситуацию. Пытаться боксировать с Усиком на дистанции — плохая идея».

«Думаю, Усик все же является фаворитом и победит Белью, — добавил Стивенсон. — Но я бы хотел, чтобы Белью одержал победу. В этом случае я смогу встретиться с ним в первом тяжелом весе и отобрать все четыре пояса. Конечно, мне было бы удобнее боксировать в промежуточном весе, но если у меня будет возможность сразиться за четыре пояса, я готов [провести бой в первом тяжелом весе]».

Напомним, что самому Стивенсону 1 декабря предстоит защищать свой титул против украинца Александра Гвоздика.