Профессиональный бокс
Новости

Менеджер Комми: Майки Гарсии не хватило вовсе не времени

Майкл Аму-Бедиако, менеджер бывшего обязательного претендента на титул IBF в легком весе Ричарда Комми, не поверил объяснениям бывшего обладателя этого титула Майки Гарсии о том, что он отказался от пояса потому, что ему не хватило времени на переговоры о проведении обязательной защиты против его подопечного, и кроме того у него есть желание встретиться с чемпионом IBF в полусреднем весе Эрролом Спенсом.

«Он давно знал, что Ричард — обязательный претендент, — цитирует менеджера boxingnewsonline.net. — Сохранение [Гарсией] титула WBC показывает, что он может вернуться в легкий вес вероятно в бою против Василия Ломаченко. Я считаю, что если бы Гарсия считал Ричарда легкой добычей, он бы встретился с ним ноябре, сохранил оба пояса, и по-прежнему имел бы возможность встретиться со Спенсом в феврале или марте. Затем он мог бы провести большой объединительный бой за четыре титула с Ломаченко при условии, что Ломаченко победит Хосе Педрасу».

«Честно говоря, я не удивлен решению Майки, — добавил менеджер. — Ясно, что он или его команда и не собирались делать бой с Ричардом. Они надеялись, что Ричард сам откажется, позволив ему сохранить оба титула. Он даже сказал в одном из интервью, что обязательный претендент может получить другое предложение. Фактически он сказал, что Ричарду могут предложить другой бой».

После того как Гарсия отказался от титула, IBF назначила бой за вакантный пояс между Комми и третьим номером рейтинга россиянином Исой Чаниевым. Торги на право организации этого боя назначены на 30 ноября, и до этого момента представители боксеров могут согласовать условия боя в двустороннем порядке. Команда Комми рассчитывает провести поединок в январе следующего года.