Бои по смешанным правилам
Новости

Брендан Шауб: Кормье будет драться с Джонсом после победы над Леснаром

Бывший тяжеловес UFC Брендан Шауб, который сейчас ведет популярный подкаст Below the Belt, обсудил будущие поединки Даниэля Кормье.

«Что делает Кормье таким превосходным бойцом — да, очевидно, что он очень атлетичный, но у него также есть некоторые способности, которых нет у многих других, — рассуждает Шауб. — Мозг Кормье намного лучше, чем у всех бойцов, с которыми он когда-либо дрался. Является ли он более атлетичным, чем Джонс? Нет. Он более атлетичный, чем Густафссон? Нет. Но его бойцовский IQ намного лучше, чем у этих парней. Он самый умный боец, который когда-либо сражался в UFC, я действительно этому верю».

«Леснар — это генетический фрик. Он самый физически одаренный спортсмен в этом спорте. Никто не говорит вам об одной вещи. Парень ведь уже в приличном возрасте и занимается вообще другими вещами — он даже не боец, который тренируется в свободное от работы время. Для него бои — это просто хобби, и при этом он способен соперничать с лучшими из лучших. Представьте себе, если бы он посвятил всю свою жизнь боям. И он ведь еще борется с болезнью! Я обещаю вам, что Брок Леснар станет более жестким боем для Кормье, чем Деррик Льюис. Мы не даем этому человеку достаточно уважения».

«Мне нравится, что задумал Кормье. Он готов драться в полутяжах только с Джонсом, либо он встретится с Леснаром в тяжах. Надеюсь, что он побьет Брока и уйдет в закат. Я думаю, так оно и будет? Если бы я делал ставку на это, то нет. Бьюсь об заклад, Джон Джонс побеждает Густафссона, идет в тяжи, дерется со Стипе и побеждает. Затем UFC предложит Кормье бой с Джонсом в тяжелом весе в одном из самых больших PPV турниров в истории спорта. Я думаю, что Кормье уйдет в отставку в марте после того, как он победит Леснара, но в конце концов, до 2019 года, он подерется с Джоном Джонсом за титул в тяжелом весе».