Профессиональный бокс
Новости

Бой Ахмадалиева добавлен в трансляцию НВО «Бивол-Паскаль»

Поединок бронзового призера Олимпиады-2016 Муроджона Ахмадалиева 24 ноября в Атлантик-Сити (США) станет соглавным событием вечера и будет включен в прямую трансляцию телеканала НВО. Главным поединком этого совместного вечера бокса промоутерских компаний «Мир Бокса» и Main Events станет защита Дмитрием Биволом своего титула WBA в полутяжелом весе против экс-чемпиона мира в этом весе Жана Паскаля.

Муроджон Ахмадалиев будет защищать свой титул WBA Inter-Continental в первом полулегком весе в бою против 27-летнего американца Айзека Зарате. Перед пятым поединком на профессиональном ринге Ахмадалиев занимает третье место в рейтинге WBA в первом полулегком весе.

«Мы очень рады, что Ахмадалиев попадет в трансляцию НВО, — сказал менеджер Вадим Корнилов. — Каждый бой Муроджона — это зрелище. Он хочет стать абсолютным чемпионом мира и главной звездой дивизиона в ближайшие три года. К нему стоит присмотреться».

В любительском боксе Ахмадалиев в 2015 году стал серебряным призером чемпионатов мира и Азии. В финале чемпионата мира он отправил в нокдаун Майкла Конлана, но проиграл решением судей. Он завоевал «бронзу» на Олимпиаде-2016, а в прошлом году завершил свою любительскую карьеру победой на чемпионате Азии. Его любительский послужной список включает 300 побед, из них 80 досрочных, и всего 15 поражений.