Бои по смешанным правилам
Новости

Роберт Уиттакер: Я фанат Роналдо Саузы

Чемпион UFC в средней весовой категории Роберт Уиттакер посмотрел турнир UFC 230 и был рад увидеть победу Роналдо Саузы над Крисом Вайдманом. В подкасте GrangeTV Уиттакер поделился мнением о победе Исраэля Адесаньи и Саузы.

О поединке Дерека Брансона и Иcраэля Адесаньи:

«Дерек Брансон иногда показывает себя хорошо. Он держит в голове план на бой и хорошо ему следует. Так он проводил бои с Йоэлем Ромеро и Андерсоном Сильвой. Но в этот раз он выглядел так, будто не хочет там находиться. Он не подготавливал тейкдауны. Он был нерешительным. Он был далеко от соперника. Адесанье не о чем было беспокоиться. Брансон дал ему полную свободу действий. А навыки кикбоксинга у Адесаньи  на супервысоком уровне».

О поединке Саузы и Вайдмана:

«Бой следует называть «Боем вечера». Я немного в этом случае предвзят. Оба бойца высокого калибра. Вайдман — один из лучших средневесов мира. У него серьезный набор навыков, он опасный парень. Вайдман сражается с киллерами. В последних пяти боях у него в соперниках только киллеры. И во многих из них он вел в поединке. Но потом попадался под удар. В нашем спорте так все и происходит. Всегда шансы 50/50. Вайдман множество раз все делал правильно, он побеждал в каждом раунде, но в самом конце попадался на удар.

В бою Саузы и Вайдмана я желал победы Саузе. Потому что я его фанат. Я уважаю то, как он проводит бои, как ведет себя. Он хороший пример для нашего спорта. Я очень рад, что он одержал победу. Я не думал, что ему удастся победить Вайдмана  после его боя с Гастеллумом, который был очень равным. Я думал, что возможно Вайдман сделает бой похожим. Будет разбирать его по частям, пару раз повалит в партер и получит победу решением судей.

Было видно, насколько серьезно оба относятся к навыкам друг друга в партере. Вайдман сделал тейкдаун с захватом одной ноги, но Сауза быстро перевернулся и атаковал колено болевым приемом. Вайдман быстро отпустил его. Вайдман может его повалить в партер, но там он оказывается во владениях Саузы.

Вайдман вел бой с умом. Он хорошо справлялся. Однажды сделал тейкдаун. Удерживал дистанцию и бил с дистанции. Жакарэ знает, что ему нужно для победы. Он попытался его перестрелять и заставил бояться своих собственных тейкдаунов. Уверен, это сказалось на поединке».

О следующем поединке для Роналдо Саузы:

«Думаю, что для него возможен теперь бой против победителя моего боя с Гастелумом. Но никто не знает, как UFC разыграет карты. Может быть, они дадут ему бой с Адесаньей».