Профессиональный бокс
Новости

Роберт Гарсия: Надеюсь, бой Майки Гарсии и Ломаченко состоится

Роберт Гарсия, брат и тренер чемпиона мира в легком весе Майки Гарсии, в интервью Fighthype.com выразил надежду на то, что объединительный поединок против другого чемпиона мира в этом весе Василия Ломаченко состоится в следующем году. По словам Гарсии, промоутеры Ломаченко из Top Rank тоже рассчитывают на то, что этот бой состоится. Относительно поединка против чемпиона IBF в полусреднем весе Эррола Спенса, о котором уже долгое время заявляет Майки, Гарсия сказал, что пока ничего еще не решено.

«Я думаю, что это, вероятно, тот бой, который все предпочли бы увидеть первым [от Майки], и я разговаривал с Top Rank об этом, — рассказал Гарсия о поединке против Ломаченко. — Боб Арум лично сказал мне, что они хотят этого боя. Все в Top Rank хотят этого боя, и я тоже. Этот поединок должен состояться, и я думаю, он состоится. Надеюсь, в следующем году».

Роберт Гарсия также отметил, что никто в  Top Rank упоминал о возможном поединке Майки против чемпиона WBO в полусреднем весе Теренса Кроуфорда.

«Я разговаривал с Бобом Арумом и другими людьми из Top Rank, и никто не говорил о бое Майки-Кроуфорд, они хотят боя Майки-Ломаченко. Никто не упоминал Кроуфорда, — сказал Роберт Гарсия. —  Если Майки и встретится с Кроуфордом, это, вероятно, будет года через два, потому что, на мой взгляд, Кроуфорду предстоит бой с Майком Альварадо, затем, возможно, он даст реванш Дулорме. Возможно поэтому они и не упоминали о Кроуфорде».

Гарсия считает, что если бой его брата с Кроуфордом состоится, Майки одержит в нем победу.

«Я определенно так считаю, — сказал Гарсия. — Кроуфорд нет, он прекрасный боец, один из моих любимых. Мне нравится его техника, нравится его подход. Нравится, как он действует на ринге, но я думаю, Майки победит его».