Профессиональный бокс
Новости

Дмитрий Бивол: Это последний бой на НВО

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол в интервью boxingscene.com рассказал, что после поединка 24 ноября против экс-чемпиона мира Жана Паскаля его команда займется поиском нового телеканала, так как телеканал НВО, который покажет его бой с Паскалем, уходит с рынка. По словам его менеджера Вадима Корнилова, им уже поступали выгодные предложения, но они решили выполнить обязательства перед НВО, который в свое время поверил в молодого боксера.

«Думаю, много боксеров мечтали об этом, и я хотел того же, — сказал Бивол о партнерстве с телеканалом, — НВО — легендарный телеканал. Жаль, что их история в боксе завершается, но в то же самое время я хотел быть уверен, что мы выполним свои обязательства. Мы планировали бой на НВО в декабре или ноябре. Они дали мне шанс, они наши партнеры, и мы хотели сохранить лояльность и принять участие в шоу, о котором мы договорились».

«В конце концов нам придется приступить к поискам другого канала, так как НВО уходит из бокса, — добавил Бивол. — Но для меня честь быть частью этой истории, и я благодарен за все, что они сделали для моей карьеры».

«У нас были более выгодные предложения от других каналов [вместо боя 24 ноября на НВО], — рассказал Вадим Корнилов. — Но для Дмитрия было важно продолжить сотрудничество, совершить запланированный выход на ринг и оставаться с НВО, пока они не ушли из бокса».

«Мы открыты для любых предложений, — сказал Бивол. — Но для нас важнее возможность проводит самые лучшие и зрелищные бои, которые будут доступны поклонникам бокса, там, где поклонники бокса могут нас увидеть. После этого боя нам придется сесть и обсудить все варианты».

«С моей точки зрения, важно то, где люди хотят увидеть его, и где возможны самые большие бои, — отметил Корнилов. — Дмитрий хочет приступить к объединению титулов, и над этим нам надо работать. Где это будет возможным, там и следует быть».

Отметим, что в настоящий момент все остальные чемпионы мира в полутяжелом весе уже имеют назначенные бои, и все эти поединки пройдут на разных телеканалах. ESPN будет транслировать 2 февраля матч-реванш между чемпионом WBO Элейдером Альваресом и бывшим обладателем этого титула Сергеем Ковалевым. Чемпион IBF Артур Бетербиев имеет контракт со стриминговым сервисом DAZN и проведет защиту титула 15 декабря против Джо Смита-младшего, а чемпион WBC Адонис Стивенсон давно сотрудничает с телеканалом Showtime и 1 декабря встретится с обязательным претендентом Александром Гвоздиком.