Бои по смешанным правилам
Новости

Конор Макгрегор: Жадность главы ONE лишила заработков бойцов наилегчайшего дивизиона UFC

Слухи о скором закрытии наилегчайшей весовой категории UFC обсуждаются бойцами как решенный вопрос. Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор возложил вину за закрытие дивизиона на главу ONE Championship, который ранее обменял Бена Аскрена на Деметриуса Джонсона, многолетнего чемпиона в наилегчайшей весовой категории UFC.

«Теперь ты должен забрать всех бойцов дивизиона 125 фунтов [UFC], которых отпускают, Чатри, — обратился в твиттере Конор к главе ONE Championship Чатри Ситйодтонг. — Ты говоришь про боевые искусства и уважение, но твоя жадность стоила больше чем половине дивизиона единственного дохода для их семей. Прояви уважение, Чатри. Подпиши дивизион».

На это обращение отреагировал Бен Аскрен, на которого обменяли Деметриуса. «Когда это Конор превратился в воина справедливости? Ничего из его обвинений не сказалось ни на чьих чеках. Полулегкий дивизион выжил без Конора, но наилегчайший не может существовать без Деметриуса? — Написал Аскрен в твиттере. — Ты говоришь нам, что Деметриус фигура поважнее Конора?»

Раскритиковать заявление Конора Макгрегора решил и чемпион Bellator в полулегкой весовой категории Патрисио Фрейре. «Ты либо лицемер, либо дешевое виски и наркотики затуманили тебе разум, — пишет Фрейре. — Следует винить UFC за уничтожение дивизиона, а не ONE. UFC могла сохранить дивизион и без Деметриуса, если бы пожелала. Ты можешь на них надавить, но тебе плевать. Заткнулся бы лучше».