Андрей Корешков: В бою с Лимой не был уверен в себе
0
10 | Ноябрь | 2018 08:24

Бывший чемпион Bellator в полусреднем весе Андрей Корешков в интервью «Советскому спорту» обсудил предстоящие бои своих одноклубников на ACB 90, а также высказался о недавнем поражении Дугласу Лиме.

– Чей поединок с участием ваших одноклубников видится самым конкурентным, и у кого самые высокие шансы на победу?
– Шансы на победу хорошие у всех.

– Все фавориты?
– Скажем так, все участники этих боев – высококлассные бойцы. Они умеют все. В этом опасность. Предсказать исход боев тяжело, а шансы оцениваю как 60 на 40 в пользу наших ребят.

– У Нагибина была большая перепалка с Георгием Караханяном. Она оказала влияние на тренировки?
– Конечно. Предстоящий бой определенно вызывает у Тимура эмоции. Кому приятно, когда оскорбляют тебя и твоих друзей. Эмоции появляются, это естественно. Но сделаем все, чтобы перед боем был правильный настрой. Успокоим Тимура и лишние эмоции уберем. В бою они будут мешать. Оставим только то, что ему поможет.

– На что Полпудникову надо давить в поединке с Александром Педусоном?
– Я считаю, что это разные бойцы. Алексею нужно прессовать и давить своего оппонента. Его соперник техничный, резкий, быстрый, подвижный. Нельзя давать ему волю и заигрываться на дистанции. Это его стиль. Поэтому нужно постоянно сближаться, постоянно бить, прессовать.

– Ваш третий поединок с Лимой. Вы были несколько однообразны. Причина поражения в неверной тактике или чем-то другом?
– Тактика на самом деле была хорошая. Но у меня почему-то не было уверенности в себе. Я не был решителен в определенных моментах. Защищался я в принципе нормально до определенно момента, если говорить о стойке. Я отбивал все удары. Пропустил совсем немного. Я не говорю о лоу-киках. Проблема в том, что я сам мало что делал и давал работать сопернику. С чем это связано? Мне тяжело сказать. Самому нужно в себе разобраться. Я не был уверен в себе. Не знаю, почему, но такое бывает.

– Даже не знаете, с чем это связать – с тренировками ли с тем, что перегорели?
– Да. Скорее, что-то было с настроем. Вышел на бой, и появилась неуверенность. План, тактика – все было идеально.

– Если бы состоялся и четвертый бой, вы бы что-нибудь изменили в подготовке?
– Тяжело сказать. Боя нет, но надеюсь, что будет. Хочу реабилитироваться за осадное поражение. Конечно, я подойду к подготовке еще более ответственно. Буду более решителен и буду активнее действовать.

– А если ли понимание, когда будет ваш следующий поединок?
– Пока нет.

– До конца года боев не будет?
– Скорее всего, в новом году.

– Помимо Bellator вы можете выступать в другом промоушене?
– Честно, не знаю. Пока не было необходимости поднимать этот вопрос.

– Вас устраивает ваша загруженность в Bellator? Александр Шлеменко провел четыре боя за три года. И он был рад окончанию контракта.
– На самом деле, у меня похожая ситуация. Если серьезно, мне бои предлагают намного чаще, чем Александру. Но дело в том, что после моих поединков начиная с 2013 года, я всегда получаю какую-то серьезную травму. И я вынужден делать длительный перерыв, чтобы набрать форму, и только потом думать о следующем боя. Помимо этого я обязательно получу еще какую-то травму к самому поединку, усугублю ее там и снова выбываю на длительный срок. Это занимает много времени. Последние года четыре происходит только так. Поэтому с Bellator происходит такая история, что они предлагают бой в тот момент, когда я не могу драться, а когда я готов – у них нет вариантов.

– Сейчас вы здоровы? Без травм?
– Есть травма. У меня отбита нога. Долго будет заживать. Знаю по опыту, ведь это был третий бой с Лимой. Он в каждом поединке отбивал мне ногу. В первом бою это получилось менее болезненно, но и там он ее отбил. Восстанавливался больше двух месяцев. Во втором поединке нога отбита была сильнее. Травма заживала долго, и сейчас заживать будет не меньше.

– Недавно чемпионом М-1 стал Бруно Силва. Получается, что Шлеменко все три последних боя проиграл топовым соперникам, и спада у него нет?
– По поводу «проиграл»… Я бы поспорил. Я не считаю, что он проиграл Гегарду Мусаси. Если посмотреть бой с Анатолием Токовым, он тоже получился плотным. Я не могу сказать, что Анатолий явно выиграл. Раунды были спорными. Токов точно выиграл последний раунд. Судьи посчитали, что он выиграл все раунды, но я не увидел явного преимущества. Бой Силве, да проиграл. Но уровень соперников действительно очень высокий.

– Следующий соперник Шлеменко – Скотт Аскем. Он из этого же ряда?
– Насколько мне известно, Скотт в рейтинге стоит выше соперников Александра – Силвы и Токова. Аскем – серьезный оппонент.

– Александр будет работать в привычной манере, или он что-то уже нарабатывает?
– Секретов не выдам. Но бой будет очень зрелищный. Александр всегда старается показать такие бои, если соперник не пытается поединок засушить. В этом бою будет на что посмотреть.

Источник: sovsport.ru