Хабиб Нурмагомедов: Процентов на 90 уже обговорено все. Бой 4 марта на UFC 209 с Тони Фергюсоном в Лас-Вегасе за временный титул. Ждем звонка, его ответа.

КОММЕНТАРИИ

Аватар пользователя scorpion
blackscorpion — ПРОФЕССИОНАЛ (213)
-1

Это тот бой, который обязан состояться, чтобы определить настоящего претендента за титул против Макгрегора. Оба бойца являются первыми номерами в легком весе. Шансы в этом бою реально есть и у Хабиба и у Тони. Главное, чтобы бойцы подвелись, никто по возможности не травмировался.
Хабибу нужно будет особое внимание уделить функционалке, потому что Фергюсон - это настоящая кардио-машина. Также Фергюсон благодаря длинным рычагам очень хорошо душит. На это тоже обратить внимание, чтобы не получилось повторения Веласкес-Вердум. Пусть бойцы покажут настоящее зрелищное побоище. Хотя слово зрелищность и Хабиб - несовместимые. Но в любо случае это очень равные бойцы.

Аватар пользователя Пабло Эскобар
Пабло Эскобар — ПРОФЕССИОНАЛ (192)  ответил пользователю  blackscorpion
-1

Люди тренируются в горах, а Хабиб там родился. Кто видел Хабиба уставшим? Остальное бой покажет.

Аватар пользователя scorpion
blackscorpion — ПРОФЕССИОНАЛ (213)  ответил пользователю  Пабло Эскобар
0

Да, я тоже заметил, что выносливость у Хабиба на высоте. При том, что он никогда 5 раундов не дрался.

Аватар пользователя Пабло Эскобар
Пабло Эскобар — ПРОФЕССИОНАЛ (192)  ответил пользователю  blackscorpion
1

Хабиб - чемпион мира в 2 дисциплинах - боевое самбо и грепплинг. Дагестан - кузница лучших борцов планеты, так что об американских школах смешно упоминать. Его физика, чувство баланса, контроль у клетки - ключевые факторы. Про партер еще неизвестно, но в борьбе Хабиба вижу сильней.

Аватар пользователя Пабло Эскобар
Пабло Эскобар — ПРОФЕССИОНАЛ (192)  ответил пользователю  blackscorpion
-1

Хабиб - чемпион мира в 2 дисциплинах - боевое самбо и грепплинг. Дагестан - кузница лучших борцов планеты, так что об американских школах смешно упоминать. Его физика, чувство баланса, контроль у клетки - ключевые факторы. Про партер еще неизвестно, но в борьбе Хабиба вижу сильней.

Аватар пользователя kindelan
espresso — ЧИТАТЕЛЬ (67)  ответил пользователю  blackscorpion
0

Фергюссон -«кардио машина»? (что-то новенькое). Если этого чувака активно затаскать в борьбе 1-2 раунда заставив выложиться по-максимуму то далее его удары становятся «ватными» и напротив него можно стоять опустив руки и безо всякого ущерба для себя «ловить лицом» все что он выбрасывает. Чувака нужно просто припечатать спиной к сетке не давая пространства для работы локтями, дабы избежать сечек, и после сдвоенной, строенной накоротке вытаскивать из под него ноги не переставая прижимать к сетке и бить уже в этом положении. Дабы тот постоянно активно выматывался в борьбе в попытках вновь встать из этого опасного положения снова в стойку, теряя при этом массу энергии. Два раунда этой работы при условии собственного отличного кардио существенно замедлят его и позволят полностью обезопасить его атаки как в стойке так и в борьбе. Чувак вполне по зубам Хабе.

Аватар пользователя scorpion
blackscorpion — ПРОФЕССИОНАЛ (213)  ответил пользователю  espresso
0

В стойке Фергюсон лучше Хабиба. Фергюсон базовый борец, чемпион страны, а у американской школы борьбы акцент делается на силу и выносливость. Они очень темповые, функционалкой просто задавливают в борьбе. Посмотрите соревнования по национальной борьбе folk style в NCAA div 1. Фергюсон не Майкл Джонсон, которого Хабиб валил за счет превосходства в весе и мощи. Фергюсон креативно дерется в отличии от Хабиба, который получив пару тычек сразу лезет в борьбу. При том, что его колени после разрыва крестообразных связок и перенесенных операций уже никогда не будут прежними. Я не говорил, что у кого-то шансов больше или меньше, они равны.
А поводу минусов, да, очень предвзято относишься к спортсмену когда за него болеешь, на многие его минусы и некоторые поступки закрываешь глаза. Но, что он такого сделал. Сбил в состоянии наркотического опьянения беременную и удрал? Втирал крем для ног или ел конину так что потом анализы показали запрещенные препараты? Или извиняться из-за того, что ты получил травму и перенес операции? Человек весит 88 кг, а гонять надо до 70, при том,что у человека низкий процент подкожного жира. Ясный пень суставы, связки страдают в первую очередь.Кто не гонял вес, тот не знает. Бороться по вольной в 74 кг, гоняя с 80 кг, чувствуешь себя как выжатый лимон, обессиленный, обезвоженный, нервный. А поводу надо подводиться правильно, жалеть себя, то тогда не будет результата. Профи спорт - это жизнь на грани травмы, особенно в единоборствах.

Аватар пользователя kindelan
espresso — ЧИТАТЕЛЬ (67)  ответил пользователю  blackscorpion
-1

Согласен, Фергюссон не Джонсон, что впрочем не помешало последнему в одну калитку разбить Эль-Кукуя. Причем для этого оказалось достаточно отработанной комбинации «правый в корпус левый в голову», либо «правый-левый в голову» и футворка выше среднего. Вы явно переоцениваете боксерские навыки и мощь ударов Эль Кукуя. Любой более менее квалифицированный ударник показывал убогость навыков бокса Фергюссона. Взять того же Ваннату, Барбозу. К фолкстайл также не испытываю особенного пиетета, да взрывная, быстрая, мощная, с небогатым арсеналом борьба. Но где эти качества фолкстайл в технике борьбы вязкого Фергюссона,.не виж в упор. Я никоим образом не собираюсь занижать навыки данного спортсмена, однако и преувеличивать тоже не стану. Кардио выше среднего, но не выдающееся, техника джитсу отличная, очень разнообразен, антропометрия не ординарная, что позволяет проводить нестандартные болевые и удушающие. Ударная техника выше средней, но с явнымм изъянами, в частности плохой контроль дистанции, джеб не знаком, футворк так себе, но есть очень хорошие локти, колени. Нет разового нокаутирующего удара и вообще удары не отличаются мощью. Нет каких-либо явно сильных базовых навыков на основе которых выстроена остальная техника. Есть комплекс навыков , и все примерно на одном уровне, т.е. достаточно сбалансированная техника. Удар держит хорошо. Восстанавливается тоже быстро. Если соперник навязывает энергозатратную борьбу в партере, то к 2-3 раунду сильно замедляется и теряет в силе удара. Еще раз говорю, соперник очень сильный, но вполне по зубам Хабибу который первые раунды побоксирует, затем будет переводить в партер и активно разбивать его там. Шансов 60/40 в пользу Хабиба.

s-tolm — ПРОФЕССИОНАЛ (148)  ответил пользователю  espresso
0

За что минусят, вроде все по существу, абсолютно во всем согласен, фергюсон ну никак не ударник нокаутер, процент его нокаутов стремиться к нулю и нокаутировал он скажем так, слабых бойцов, тупо их закидывая градом ударов. В борьбе фергюсон слабже на порядок нурмагомедова, не за счет техники, а за счет какой то нереальной для своего веса мощи хабиба, мой прогнох 70/30 в пользу хабиба. Функционалка у обоих отличная.

Аватар пользователя пИх-ПаХ
пИх-ПаХ — ПРОФЕССИОНАЛ (245)
0

Самый резонный бой в легком весе,лишь бы нечего не сорвалось.

Аватар пользователя kazzen
kazzen — ПРОФЕССИОНАЛ (218)
-3

УРА!

Аватар пользователя DK
DK — ПРОФЕССИОНАЛ (311)
-1

Этот бой теперь более интересен чем если бы он состоялся пару лет назад,Тони раскрылся потенциально он один из лучших бойцов этого дивизиона как и Орел,ждемс битвы Орел v Эль Кукуй.

Аватар пользователя Lucky_7
Lucky_7 — ПРОФЕССИОНАЛ (115)
-1

Вот это здорово! Будет настоящее противостояние двух крутейших бойцов. Оба бойца на пике и оба хотят пояса. Жду боя)))

Аватар пользователя Гольфстрим
лука — ПРОФЕССИОНАЛ (347)
-2

ну че, может хоть с третьего раза хоть покатит (или какой там по счету уже)

Аватар пользователя турникмэн
турникмэн — ПРОФЕССИОНАЛ (145)
0

на матч-тв сегодня была большая передача про ММА, посв. Хабибу и его отцу, мнение, что если Хаб не нокаутирует в первом раунде, то настраиваются на все 25 минут, уже приступили к тренировкам, очень ожидаемый бой.

s_vas — ЧИТАТЕЛЬ (72)
0

Оба хороши! Пусть победит действительно сильнейший!