Член международного зала боксерской славы рефери Джо Кортес: Судьи ошиблись, Роман Гонсалес чисто выиграл у Висаксила Вангека, в этом нет никаких сомнений

КОММЕНТАРИИ

Аватар пользователя deringpit
deringpit — МАСТЕР (718)
1

Согласен с Джо Кортесом

Аватар пользователя дедушка Ваня
дедушка Ваня — ПРОФЕССИОНАЛ (439)  ответил пользователю  deringpit
3

а чего,судьям впервой что ли,беспределом заниматься?! слили, моральные уроды парня.)

Аватар пользователя VwVwV
VwVwV — ЧИТАТЕЛЬ (80)  ответил пользователю  дедушка Ваня
4

Также Кастильо слили в первом бою с Мейвезером. Лучше бы Мея слили пару раз хотябы в конкурентных боях! Хоть бы не считал себя The best ever и опустился бы на уровень людей.

Аватар пользователя дедушка Ваня
дедушка Ваня — ПРОФЕССИОНАЛ (439)  ответил пользователю  VwVwV
1

+++++)кроме плюсов и добавить нечего!!!

Аватар пользователя Сайдстеп бабуина
Сайдстеп бабуина — ПРОФЕССИОНАЛ (121)  ответил пользователю  VwVwV
0

А "конкурентные бои" это какие? По первому бою с Кастильо согласен. А что еще? С ДЛХ?

Аватар пользователя VwVwV
VwVwV — ЧИТАТЕЛЬ (80)  ответил пользователю  Сайдстеп бабуина
0

Первый бой с Кастильо не был конкурентным, Мейвезер его проиграл без сомнений, даже моя бабушка, которая в боксе не шарит, сказала,что засудили Кастильо. А в боях с Котто, ОДЛХ, Пакьяо, Майданой ему могли бы дать как победу,так и поражение (если бы судьи были бы те же, что и Ковалев-Уорд). Ему просто офигенно повезло с судьями и он должен был им сказать спасибо за это!

Аватар пользователя Игорь Гранд
Игорь Гранд — ЧИТАТЕЛЬ (90)
3

Абсолютно согласен,к тому же тайский боец очень грязно боксировал на грани дисквалификации

Аватар пользователя artem.metropolis
artem.metropolis — ПРОФЕССИОНАЛ (324)
4

Сначало Ковалев пострадал, а теперь и Романа Гонсалеса нашкандыбили(

РобертР — ПРОФЕССИОНАЛ (306)  ответил пользователю  artem.metropolis
3

"Какой то никарагуанец будет ставить нам финансовые условия?Мы укажем ему его место.."С Сергеем история тоже с душком-по видимому,кому-то не нравится,что в верхних строчках P/P уж слишком много развелось выходцев из бывшего Союза.

Аватар пользователя banchik1
banchik1 — ЧИТАТЕЛЬ (33)  ответил пользователю  РобертР
1

Это только в вашем больном воображении кому-то есть дело до выходцев из бывшего Союза. Ау, проснитесь, его, союза, уже 25 лет как нет.

РобертР — ПРОФЕССИОНАЛ (306)  ответил пользователю  banchik1
-1

Эх,хотел бы я,чтоб мое больное воображение рисовало мне иную,более разумную картину происходящего.Но проза жизни такова,что прожив уже более 20 лет на земле,которая никогда не ведала ни Союза,ни РоссИмперии,нажив тут троих детей,я так и остался для "аборигенов" русским.И хоть я и не русский по национальности,но я их не разубеждаю и страшно рад,что отличаюсь от них и надеюсь,что сохраню свою идентичность до конца жизни.

Аватар пользователя BIVen
BIVen — ЧИТАТЕЛЬ (28)  ответил пользователю  РобертР
-1

А мне кажется, что любой боксер, который выступает не под флагом американского государства, для них как кость в горле.

Аватар пользователя volodja69
volodja69 — ПРОФЕССИОНАЛ (100)
4

Абсолютное свинство! И главное, пожаловаться некому. Решение окончательное.

Аватар пользователя Крест
Крест — ПРОФЕССИОНАЛ (457)
1

Нужен детальный разбор по раундам, хотя после боя кулаками не машут

Аватар пользователя faleon
faleon — ДИЛЕТАНТ (-2)  ответил пользователю  Крест
2

Опубликрвали уже подробную официальную компьютерную статистику ударов. Гонсалес выиграл его в сухую, с большим отрывом. Ни по одному показателю в таблице таец даже близко к Гонсалесу не подобрался.

Аватар пользователя 彡аза彡
彡аза彡 — ЧИТАТЕЛЬ (73)
4

Не согласен с решением судьей, тут политикой пахнет. А бой отличный!

Аватар пользователя 1 000 000 USD
1 000 000 USD — МАСТЕР (839)
2

Статус боя - несостоявщийся. Реванш в течении 3 месяцев. И тогда я скажу, что справедливость существует.

Аватар пользователя volodja69
volodja69 — ПРОФЕССИОНАЛ (100)  ответил пользователю  1 000 000 USD
2

Согласен. Полностью. Только к кому эта апелляция: к богу? Над судейской коллегией нет надзорного органа. Они сами себе хозяева. Или я ошибаюсь?

Аватар пользователя deringpit
deringpit — МАСТЕР (718)  ответил пользователю  volodja69
0

Бог - пишется с большой буквы

Аватар пользователя Ика охотник
Hunter15 — ПРОФЕССИОНАЛ (254)  ответил пользователю  deringpit
2

Поддерживаю!

Аватар пользователя volodja69
volodja69 — ПРОФЕССИОНАЛ (100)  ответил пользователю  deringpit
0

Это верно.

Аватар пользователя Amityville
Amityville — ПРОФЕССИОНАЛ (275)  ответил пользователю  1 000 000 USD
3

Сейчас самая основная проблема в Гонсалеса это его команда вернее частичное ее отсутствие виде основного тренера. Ведь как я уже говорил у Романа этой зимой умер его тренер Арнульфо Обандо - основной тренер Романа гонсалеса из Никарагуа. Арнульфо Обандо - пуст покоется его душа с миром, но он ничего абсолютно не научил Гонсалеса но это и не его вина. Как я уже говорил ранее в Никарагуа очень слабая боксерская школа несмотря на то, что в этой стране рождаются очень одаренные боксеры от природы такие как Алексис Аргуэлло - высокий техничный бьющий боксер с отличной защитой и великолепным таймингом. Кстати сам Роман Гонсалес есть его протеже. Ведь именно Алесис Аргуэлло был не просто кумиром Романа Гонсалеса но и его наставником и давал ему очень много наставлений еще с любительской карьеры Романа. Самого же Алексиса у которого практически не было любительской карьеры учился по ходу начала своей проф. карьеры в боксе. у других специалистов из других стран латинской карьеры, так-как в Никарагуа нет и не было хороших специалистов в боксе. Даже факты говорят сами за себя, за всю историю бокса Никарагуа не завоевала ни то, что ни одной золотой медали но и даже ни один боксер не смог добрать ся до полуфинала а то и даже до самой олимпиады или чемпионата мира. Даже если взять Рикардо Майорга - это был также очень одаренный от природы боец, которого природа наградила огромной мощью и нокаутирующим ударом с обоих рук и невероятной выносливостью и это при том, что Рикардо даже на пике карьеры отсутствовала не только дисциплина но и даже сам здоровый образ жизни. Майорга на пике своей карьеры скуривал по пачке сигарет в день, да еще курил сразу после боя прямо на ринге. Майоргу во истинно природа наградила невероятными физическими качествами которые он угробил из-за полного отсутствия дисциплины и здорового образа жизни. Также на Майорге сказалась и отсутствие боксерского мастерства, так-как боксу он как и все Никарагуанцы обучался (если так это можно назвать) у себя на родине в Никарагуа. Так вот я это все к тому что профессиональный бокс - это командный вид спорта, где есть основной тренер, тренер по физ. подготовке, менеджер , промоутер, катмен и прочие. И что бы боец не заржавел и не перестал прогрессировать ему нужен мудрый и знающий наставник такой как есть в Мэнни Пакьяо - Фрэдди Роуч или такой как был у Роберто Дюрана - легендарный Рэй Арсель, или к пример как у Тайсона Кас Дамато. Любому, даже самому большому таланту нужен мудрый наставник, советник, учитель, мотиватор одним словом хороший специалист (тренер). Яркий пример всему Заб Джуда - огромный талант которого природа наделила сумасшедшей скоростью, мощью и пластикой и карьеру которого угробил конечно частично сам Заб, ну и его отец Йоэль Джуда и он же был основным тренером в его команде. Йоэль Джуда - один из самых безграмотных тренеров в профи боксе, если его вообще таковым можно назвать.
Короче с Арнульфо Обандо - основным но уже покойным тренером Романа, вряд ли получилось бы выиграть в реванше с нынешним Эстрадой, который развивается и прогрессирует как боксер от боя к бою, а все по тому что в команде Эстрады правильные нужные специалисты а именно тренер, что кстати подтверждал не раз и сам легендарный мексиканский тренер Игнасио Беристайн, чего не мог и тем более сейчас не могу сказать ничего хорошего о команде Романа Гонсалеса, тем более когда теперь Роман вообще без основного тренера. Такому таланту как Роман Гонсалес есть еще куда развиваться как боксеру, ему просто нужен сильный (хороший) специалист, например можно попробовать поработать с Робертом Гарсией, Бадди Макгиртом, ну или хотя бы тот же Абэль Санчес которого все критикуют как тренера называя его скорее физруком чем тренером. Однако, могу заверить как факт, что даже Абэль Санчес как специалист может и не такой уж хороший, но он точно на голову выше как специалист в боксе, чем все специалисты (тренера) в Никарагуа, в том числе и уже покойного тренера Романа Гонсалеса из Никарагуа - Арнульфо Обандо, который как я уже писал выше ничему его не научил из-за слабой боксерской школы в Никарагуа.
У Романа сейчас полный дурдом в команде и если он в скоро времени не исправит это, а именно не реформирует свою команду дармоедов и лоботрясов то все закончится печально и для этого ему даже ненужен будет реванш с Эстрадой. Единственный толковый человек в команде Романа Гонсалеса - это его тренер по физ. подготовке Уилмер Эрнандес - который кстати и готовил Романа Гонсалеса к этому бою не только как тренер по физ. подготовке но и как основной тренер по боксу, коим раньше был Арнульфо Обандо. Уилмер Эрнандес как специалист по физ. подготовке хороший, но в боксе он вообще мало что понимает он кстати и секундировал в углу Романа в этом бою как тренер. Кстати тоже дежавю когда Мигель котто посорился на то время со своим тренером и дядей то Мигель готовился к бою с Пакьяо без тренера и по иронии судьбы его тогда секундировал и давал наставлению в том тяжелом бою тоже тренер по физ. подготовки. Так что многолетняя история бокса показывает, что даже самый большой талант в боксе без мудрого наставника и специалиста рано или поздно ни к чему хорошему не приведет.

Аватар пользователя volodja69
volodja69 — ПРОФЕССИОНАЛ (100)  ответил пользователю  Amityville
1

Огромное уважение за грамотный профессиональный текст и потраченное время! Буду знать теперь эту информацию про Гонсалеса.

Аватар пользователя Amityville
Amityville — ПРОФЕССИОНАЛ (275)  ответил пользователю  volodja69
1

Спасибо и Вам. Обращайтесь по любому вопросу. Про Романа я знаю все, так-как это мой фаворит в современном боксе, он напоминает мне другого любимого боксера Алексиса Аргуэлло. Но когда я его смотрю бои Романа Гонсалеса, то у меня ощущение дежавю начала 2000 годов, когда я смотрел другого очень талантливого боксера подающего очень большие надежды это был Заб Джуда из-за бездарного тренера Заб угробил свою карьеру, хоть и за счет таланта стал абсолютным чемпионом мира, и это при том что Забу изначально пророчили лавры под солнцем (№1 Pound For Pound). Анатолий Ломаченко отец и тренер Василия Ломаченко настоящий гуру в боксе, он не только сделал Василия как боксера он и сформировал его как личность. Именно он заставлял в детстве Василия заниматся танцами, чтобы у того были четкие и плавные передвижения в ринге. Даже сам Василий не скрывает того факта что настоящий маэстро в боксе это его отец а он инструмент в его руках. Роберто Дюран никогда бы не достих тех высот если бы не легендарный гуру в боксе это Рэй Арсель. Быть может чемпионом в легком весе Роберто и стал без Арселя, но дальше бы его карьера не пошла. Да и вообще на первый бой против Шугара Рэя Леонарда тактику (план) и ритм ведения боя полностью составил именно Рэй Арсель. И это при том, что Дюран уступал своему визави (Шугару Рэю Леонарду) во всех аспектах бокса: скорость, пластичность, техника, кроме физической силы удара. Сам Рэй Арсель говорил о Роберто Дюране когда его встретил, что тот был не дисциплинирован и дрался бездумно, побеждая лишь за счет физического преимущества, ведь Дюрана не просто прозвали "Каменные Кулаки". Схожая ситуация произошла и в наше время когда тренер Роберт Гарсия начал работать панчером с корявой техникой по имени Маркос Майдана. Когда майдана выходил на 1-й бой против Мэйвезера ему не давали ни единого шанса на победу. На Майского обрушился тогда целый шквал критики, что мол между ними слишком большая разница в боксерском мастерстве. И что в итоге, Роберт Гарсия так подготовил Майдану к бою с Мэйвезером ,что Майдана едва не выиграл бой у Майского. Майдана бой хоть и не выиграл, но здорово потрепал Мэйвезера. Но с другой стороны все прогнозы на бой Мэйвезер-Майдана были что Мейвезер не напрягаясь деклассирует Майдану лишь только на одном классе, за счет боксерского мастерства, а тренер Роберт Гарсия взял удивил своим подопечным.
Я не хочу чтобы у Романа Гонсалеса закончилась карьера на подобии как у Заба Джуды, та и не реализовав свой потенциал таланта до конца. Такие таланты как Роман Гонсалес рождаются раз на 100 лет. Интересно, что было бы если бы Гонсалес еще раньше начал бы работать к примеру с мастером олдскульной американской школы бокса Бадди Макгиртом, который превратил из обычного без талантливого трудяги рубахи Артуро Гатти в боксера то с таким самородком и талантом как Роман Гонсалес онбы его дотянул бы до чемпиона мира не 4-х а чемпиона мира 6-7 весовых категорий. Но нынешняя команда это саркома для любого топового боксера там творится полный дурдом при подготовке Романа к бою. Дело не дисциплине романа он сам по себе дисциплинированный боксер, но ему не хватает специалистов которые корректировали бы его мастерство и допущенные ошибки в бою, правильно составляли план на бой и внемантельно изучали сильные стороны сопернка , чтобы понять как их можно нейтрализировать за счет своих навыков и умений, и слабые стороны как соперника - чтобы при любой возможности уметь ими воспользоваться соперника, ТАК И В ОСОБЕНОСТИ СЛАБЫЕ СТОРОНЫ СВОЕГО БОКСЕРА В ТОМ ЧИСЛЕ, - чтобы их исправить.

Tolsty_grif — ПРОФЕССИОНАЛ (263)
-2

Если и выиграл, то совсем не "чисто", а с трудом

Кстати, на ютубе есть замедленный повтор нокдауна, имхо, там минимальное соприкосновение головами. Скорее Гонсалес потерял равновесие от удара по рёбрам
Поэтому считаю слухи о бодливости тайца сильно преувеличенными.

Аватар пользователя volodja69
volodja69 — ПРОФЕССИОНАЛ (100)  ответил пользователю  Tolsty_grif
0

Бой конечно был более-менее ровным. И хотя легковесы так быстры, что не успеваешь видеть удары, не то что считать, но по мне так Гонсалес выиграл 7 раундов. Но в ЛЮБОМ случае не проиграл: как раз это и означает, что чемпион остается чемпионом - а претендент должен убедительно выиграть. Поэтому никарагуанцу, за которым никто не стоит из могущественных мира бокса, за амбиции денежные указали на его место.

Tolsty_grif — ПРОФЕССИОНАЛ (263)  ответил пользователю  volodja69
-1

Если бой более-менее ровный, то и победу можно дать в любую сторону, более или менее. А сейчас же массами овладевает идея про очевидную победу Гонсалеса и что его забодали.

Ну а про заговор против Гонсалеса.... Извините, это чушь собачья. Хотя бы потому, что бой более-менее ровный.

Аватар пользователя volodja69
volodja69 — ПРОФЕССИОНАЛ (100)  ответил пользователю  Tolsty_grif
-1

Нельзя дать победу в любую сторону за более-менее ровный бой, ЕСЛИ встречаются чемпион и претендент - это же правило, что при равном бое чемпион сохраняет звание. Даже странно, что это надо объяснять вам.
Про Гонсалеса и его неприятие - моё чисто субьективное мнение, не буду спорить. Также как и решение боя Ковалев - Уорд.

Аватар пользователя from yam
from yam — ЧИТАТЕЛЬ (89)
2

Ну парни если вы не переобуетесь,если окажется что в результате этой ошибки первое место Р4Р займёт Геннадий,а кто-нибудь из высокорейтинговых казахстанских товарищей или адекватных болельщиков Головкина согласится в ущерб N-ному количеству плюзигоф что Гонсалес действительно выиграл этот бой,то моё вам уважение.
Порядочность свойство отличающее человека от прямоходящего примата...

Аватар пользователя Кассус
Кассус — ПРОФЕССИОНАЛ (124)
2

может судьи смотрели другой бой - откровенный грабеж

Аватар пользователя george kelner
kolobok65 — МАСТЕР (572)  ответил пользователю  Кассус
1

Если последовать ссылке и прочитать интервью полностью http://www.fightnews.com/Boxing/joe-cortez-judges-made-mistake-chocolati... можно заметить несколько интересных деталей: 1)Интервью дано испаноязычной(!) прессе 2)У Кортеса на карточке Роман победил с преимуществом в 6(!) очков 3)По мнению Кортеса,которое он не устает повторять годами, судьи должны располагаться выше [ринга],чтобы иметь лучший обзор. 4)Даже Али проигрывал,что не повлияло на его карьеру,а Чоколатито продолжает оставаться лучшим бойцом П4П по мнению члена Зала славы. Вам решать насколько объективен и беспристрастен сам Кортес.

Аватар пользователя george kelner
kolobok65 — МАСТЕР (572)  ответил пользователю  kolobok65
2

P.S. Чуть на забыл. Являясь почетным внештатным членом Зала славы диванных экспертов,смею утверждать что Гонсалес выиграл 114-112.

Аватар пользователя Nes
Nes — МАСТЕР (702)  ответил пользователю  kolobok65
2

зачетный внештатный... )

Аватар пользователя Кассус
Кассус — ПРОФЕССИОНАЛ (124)  ответил пользователю  kolobok65
1

я исхожу в первою очередь из своего мнения
После 12 раунда я был уверен что Роман выиграл без вопросов - а тут ..... заряженые судьи

Аватар пользователя dron_ad
dron_ad — ПРОФЕССИОНАЛ (219)
2

У Кортеса самого рыльцо в пушку, как он вообще попал в зал боксёрской славы* очень некомпетентный и предвзятый рефери был

Аватар пользователя inavin
inavin — ПРОФЕССИОНАЛ (428)
2

Абсолютно согласен с Джо Кортесом. Результат решения боя нужно опротестовать.

Аватар пользователя Sabit
Sabit — ЧИТАТЕЛЬ (15)
0

Кому как но мне так грустно стало когда подняли руку грязнобоксирующего тайца, Гонсалес настоящий мужик, другой бы не стал боксировать когда кровь так хлещит