Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявил, что матч-реванш между Василием Ломаченко и Орландо Салидо предаврительно намечен на август этого года

КОММЕНТАРИИ

Аватар пользователя Jaro89
Jaro89 — ПРОФЕССИОНАЛ (147)
-1

Изыди, лучше бы организовал бой с Пакьяо и Вася стал бы новой звездой ППВ.

Альтрон — ПРОФЕССИОНАЛ (280)  ответил пользователю  Jaro89
3

Все критикуют или покритиковывают бой Васи с Салидо, но ... смотреть этот бой тоже будут все, 100%.

Аватар пользователя allboxing_1
allboxing_1 — МАСТЕР (505)  ответил пользователю  Альтрон
2

напротив, надо забрать незаслуженную победу, а то потом будет поздно

Аватар пользователя StalingradFighter
StalingradFighter — ПРОФЕССИОНАЛ (467)  ответил пользователю  allboxing_1
0

Верно, надо стереть темное пятнышко на безупречно чистой репутации.

Аватар пользователя Одесский пират
Одесский пират — ПРОФЕССИОНАЛ (369)  ответил пользователю  StalingradFighter
2

Часть болельщиков считает, что бой с Салидо – это трата времени и шаг назад. И они правы. Сегодня даже отъявленные хэйтеры (хоть их и немного, но они есть у любого) понимают, что у Орландо практически нет шансов против сегодняшнего Васи. Они говорят, что Васе лучше встретиться с чемпионами в 130, либо идти наверх и бить рекорды, и незачем тратить лучшие годы на Салидо.
Другая часть болельщиков думает, что несправедливое поражение в первом бою обязательно нужно отквитать. Им важны статус-кво и справедливость, а также возможность расставить все точки над «и» и прекратить спекуляции на тему «Салидо побил Лома». И они тоже правы!
А у многих, по вышеописанным причинам вообще двоякие чувства: вроде надо, но уже не очень)
В чем у меня нет сомнений, так это в том, что этот бой будет хорош и с коммерческой точки зрения и для раскрутки Васи. Здесь и личные счеты/«незаконченное дело», и имя Салидо (он хорошо известен) и мексиканская публика – все это должно обеспечить хорошие рейтинги.
Ну и кроме того, взяв реванш, Вася войдет в список боксеров, которые побеждали всех оппонентов. Это важно на будущее (для статуса/наследия). А если вспомнить, что в любителях он также потерпел поражение лишь однажды (дважды его отквитав), то по сути он станет единственным бойцом, который побеждал всех соперников как в любителях, так и в профи. А это уникальный статус, ведь этим не могут похвастать даже величайшие легенды. Это то, что поможет в дальнейшей раскрутке.
Поэтому нужно понимать, что дискуссия стоит ли проводить этот реванш – бесконечна и у каждого найдутся железные аргументы. Также нужно понимать, что даже после реванша, первое поражение будут вспоминать, а явные хэйтеры будут утверждать, что в реванше Салидо «был уже не тот», а вот в первом бою он победил честно и справедливо и поэтому Вася и близко не может быть в п4п. С такими разговор бесполезен.

Аватар пользователя Ivanhoe
Ivanhoe — ПРОФЕССИОНАЛ (351)  ответил пользователю  Альтрон
2

И среди этих всех Василий Ломаченко.
-------------------
«Для меня, как для боксера, Салидо – это шаг назад. Я из этого боя вряд ли смогу взять для себя что-то новое, что-то интересное и полезное.
Зачем тратить время только для того, чтобы закрыть какие-то вопросы из прошлого. После того боя мне и так все ясно, но если промоутеры договорятся, то буду соревноваться.
---------------

Аватар пользователя Cherkas
Cherkas — МАСТЕР (616)  ответил пользователю  Ivanhoe
1

Вася боксирует из любви к искусству, а Золотой Боб зарабатывает на этом деньги, в том числе и для Васи и для этого искусства. С точки зрения бизнеса - закрыть единственное поражение, размазав Салидо по рингу тонким слоем, это сделать акции Ломаченко еще дороже в переговорах с будущими топами.

Аватар пользователя Ivanhoe
Ivanhoe — ПРОФЕССИОНАЛ (351)  ответил пользователю  Cherkas
1

Не нужно быть Вангой, чтобы понять, что ответит на это, например Майки Гарсия. Он уже говорил подобное: Я победил Салидо, уронив его 4 раза. После этого Ломаченко проиграл Салидо, а потом ждал 3 года, пока Салидо стукнет 37, и он окончательно постареет и заржавеет, чтобы пиар-реванш устроить. Смело, смело. :-)

И Василий понимает, что так и скажут.

Аватар пользователя причемтуткличко
причемтуткличко — ПРОФЕССИОНАЛ (446)  ответил пользователю  Ivanhoe
1

По всей логике, следующим соперником, должен быть Фланаган. Это был бы шаг к большому бою с Майки. А Салидо - чсв Аруму поднять? Болельщикам некоторым, которые не могут понять, что это пустая трата времени? Уже и Вася этого боя не хочет, понимая его безссмысленность.

Аватар пользователя Cherkas
Cherkas — МАСТЕР (616)  ответил пользователю  Ivanhoe
1

Так это хорошо, что Майки так говорит, это слова в адрес потенциального соперника. Там еще в конце фраза подразумевается "А значит гонорары между нами должны распределяться в пропорции ..." И можно не сомневаться, что цифры предполагаются в зависимости от того, заканчиваются ли слова о Василии словосочетанием "Ломаченко проиграл Салидо".
И да, ребята, правильно, поучите Боба бизнес делать, а то старик хватку потерял:))

Аватар пользователя Ivanhoe
Ivanhoe — ПРОФЕССИОНАЛ (351)  ответил пользователю  Cherkas
0

У Боба с хваткой все в порядке, и бизнес он делает гениально, но в интересах исключительно себя любимого, а ни Ломаченко и никого другого. И было бы слишком смело утверждать, что интересы Ломаченко и Арума 100% совпадают. Спросите Майки, насколько ему нравилось как Боб бизнес делает за последние пару-тройку лет.

Аватар пользователя Cherkas
Cherkas — МАСТЕР (616)  ответил пользователю  Ivanhoe
0

У них и не должны интересы совпадать, каждый своим делом занимается. Я думаю для Васи достаточно, чтобы их интересы совпадали хотя бы наполовину. В данном случае бои организовываются, принцип - всё дороже и дороже соблюдается, а какой соперник лучше для раскрутки, это как раз промоутеру виднее.

Аватар пользователя FromUkraine
FromUkraine — ПРОФЕССИОНАЛ (211)
3

Все говоря, что это шаг назад для Васи и бой с Салидо неинтересен. Скорее всего, так. Но вот, мне лично, интересно, как Лом будет выглядеть во втором бою, насколько он действительно вырос после первого боя с Салидо. И сможет ли Василий уверенно декласнуть своего старого друга, как он это сделал с теми же Мартинесом и Сосой.

Аватар пользователя аdmin
аdmin — ДИЛЕТАНТ (-31)  ответил пользователю  FromUkraine
1

Думаю, его целью будет нокаутировать Салидо, чтобы поставить жирную точку в этом противостоянии. Нокаут вполне по силам для Васи.

Аватар пользователя Александр Хан
Александр Хан — ПРОФЕССИОНАЛ (444)  ответил пользователю  FromUkraine
3

После слов Майки Гарсиа, сможет и обязан закончить досрочно.

Аватар пользователя Ivanhoe
Ivanhoe — ПРОФЕССИОНАЛ (351)  ответил пользователю  FromUkraine
-1

Есть и другой вопрос, насколько постарел, заржавел и ухудшился за три года Салидо, которому скоро 37.

Аватар пользователя Serg Chelyabinsk
Челяба — ПРОФЕССИОНАЛ (399)  ответил пользователю  FromUkraine
2

А мне интересен. В первую очередь хочется сравнить уровень бокса Василя по сравнению с его 2 боем на проф.ринге. А во-вторых, хочется чтобы действительно был закрыт эта красная позиция в послужном списке Ломаченко, и вот, почему. Вполне возможно, что Вася - это в будущем самый яркий боксер вне зависимости от веса, и все у него будет хорошо, но всегда найдется пара-тройка "экспертов" которые будут говорить: да, он великий, но... Так вот, чтобы не было этого "но" - необходим реванш. И в реванше желательно выигрывать не на тоненького, а с явным преимуществом

Аватар пользователя Sea of Sin
Seaofsin — ПРОФЕССИОНАЛ (337)  ответил пользователю  Челяба
1

Эти пара-тройка экспертов обязательно найдут, что вставить в свои "но". Даже если Вася выкинет Салидо с ринга ;-)

анд — ПРОФЕССИОНАЛ (287)  ответил пользователю  FromUkraine
1

Да, Вася может и вырос профессионально за эти годы. Но вот Салидо в свою очередь уже постарел. Поэтому реванш имел смысл в первые полгода.
Сейчас это будет избиение пенсионера и никакого отношения к тому поражению иметь не будет...бестолковый ненужный бой.

Аватар пользователя Ustus
Ustus — ПРОФЕССИОНАЛ (373)
2

Вася его пройдет, даже не интересно, но это личное, понимаю...

Аватар пользователя Darth Bane
Darth Bane — ПРОФЕССИОНАЛ (185)  ответил пользователю  Ustus
0

Я так смотрю, никто не рассматривает вариант, что Салидо тот самый неудобный соперник (по стилю) который есть практически у каждого.

Аватар пользователя Ustus
Ustus — ПРОФЕССИОНАЛ (373)  ответил пользователю  Darth Bane
1

Любой бьющий ниже пояса будет неудобным.

Поручик1963 — ПРОФЕССИОНАЛ (136)
2

Правильный ход! Не зависимо от того, как победит Василий (верю, что так и будет), ни у кого не будет прав говорить, что "а я-то сильнее него, помните, как я его победил". Денежно возможно не самый лучший бой, но должок нужно вернуть.

Аватар пользователя Foma Neveruchiy
Фома — ДИЛЕТАНТ (-57)
0

Бой если только для нокаута.

Аватар пользователя SchizoffV4.0
SchizoffV4.0 — ЧИТАТЕЛЬ (29)
0

Этот бой нужен для того, чтобы раз и навсегда заткнуть пасти всем мелким троллям, которые любят припоминать о ,,поражении,, Салидо.
Вообще нет сомнений в том, что Ломаченко разберет мексиканца на запчасти. Сначала отдаст все долги , а в конце удосрочит.

Аватар пользователя Гонзо
Гонзо — ПРОФЕССИОНАЛ (314)
1

Из интервью Василия от 12 мая:
"Для меня как для боксера Салидо – это шаг назад. Я из этого боя вряд ли смогу взять для себя что-то новое, что-то интересное и полезное. Зачем тратить время только для того, чтобы закрыть какие-то вопросы из прошлого. После того боя мне и так все ясно, но если промоутеры договорятся, то буду соревноваться. Пока точно о следующем бое мне еще ничего не говорили, думаю, что будет проходить он в конце лета", – сказал Ломаченко.
====
ЗЫ А пасти троллям он, имхо, уже захлопнул своими последующими победами. Вернее, стилем, благодаря которому они были добыты.

Аватар пользователя kazzen
kazzen — ПРОФЕССИОНАЛ (194)
1

С большим удовольствием посмотрю.

Аватар пользователя Pbtor
Pbtor — ПРОФЕССИОНАЛ (123)
1

Я буду смотреть этот бой, только из-за прекрасного бокса Василия, но мне бы хотелось видеть другого соперника моложе и рейтингом выше!

Аватар пользователя Ivanhoe
Ivanhoe — ПРОФЕССИОНАЛ (351)  ответил пользователю  Pbtor
-1

А вот кстати насчет рейтингов вообще и адекватности Ring в частности. В рейтинге Ring Салидо стоит №2, после №1 Ломаченко. Ни в каких других известных рейтингах Салидо не стоит так высоко.
То есть если бы бой Салидо-Ломаченко-2 случился прямо сейчас, то победитель стал бы чемпионом Ring 1-го легкого веса (сейчас титул Ring вакантен). Но кто-то из победителей Дэвис-Уолш, Jezreel Corrales -- Robinson Castellanos, Мiguel Berchelt -- Takashi Miura, должен Салидо подвинуть, иначе рейтинг Ring в 130 ф. станет еще страннее, чем есть теперь. :-)

Аватар пользователя Николай Пономаренко
Николай Пономаренко — МАСТЕР (645)
1

Единственное, чего я опасаюсь - чтобы этот бой не сорвался. Считаю, что проводят его вовремя и он нужен. Посмотрю с удовольствием.

Аватар пользователя RJ45
RJ45 — МАСТЕР (675)
1

/ История жизни, воспоминания о прошлом, взгляд из будущего ... /

У Василия впереди еще лет десять карьеры и два-три десятка боёв.
Если не закрыть поражение с Салидо, то будут идти годы и тот бой с Салидо, в котором судьи украли у него победу, его недоброжелатели будут ему обязательно напоминать.
Если сейчас Боб Арум предоставляет Ломаченко возможность "вписать" в историю отношений с Салидо новую страницу, то этой возможностью лучше не пренебрегать.

P.S. (1) Представим, что у Леннокса Льюиса не было бы второго боя с Хасимом Рахманом.
P.S, (2) Представим, что у Джо Луиса не было бы второго боя с Максом Шмеллингом.

Аватар пользователя Ivanhoe
Ivanhoe — ПРОФЕССИОНАЛ (351)  ответил пользователю  RJ45
0

Некорректные примеры. Слишком много времени прошло после 1-го боя и слишком много лет Салидо сейчас.
Представим, что у Роя Джонса не было бы второго боя с Хопкинсом. Ничего бы не изменилось по большому счёту. Слава Хопкинса не на том построена, что он победил увядшего Роя в 2010 г.
Кроме того, такими сравнениями вы придаете победе Салидо полную законность. Рахман и Шмеллинг победили в честной борьбе и по всем правилам. Нет вопросов ни к ним, ни к судейству.

Аватар пользователя Asd22
Asd22 — ПРОФЕССИОНАЛ (164)
0

Пишу из будущего ребята, что сказать бой был неплохой Солидо отдали всего 1 раунд