0
31 | Декабрь | 2003 15:03

Мэнни Пакьяо не спешит разорвать контракт с Мохаммедом

По сообщению филиппинской газеты Manila Standard, несмотря на давление со стороны Фредди Роуча и его партнеров-юристов, Мэнни Пакьяо не спешит разорвать контракт с американским промоутером Мурадом Мохаммедом. "Я хочу дождаться окончания своего контракта с Мохаммедом, который истекает через год, прежде чем заключать соглашение еще с кем-то, - заявил Пакьяо. - Если я не буду уважать условия контракта, под которым поставил свою подпись, никто потом не будет соблюдать условия контракта, заключенного со мной".

По поводу запланированного на ближайшее будущее боя с чемпионом IBF в полулегком весе Хуаном Мануэлем Маркесом Пакьяо сказал следующее: "Я хочу этого боя, поскольку знаю, что могу побить его [Маркеса]". Менеджер боксера Рон Назарио, в свою очередь заметил, что основной причиной, по которой они вышли на этот бой, стало желание завоевать официальное чемпионское звание (хотя побежденный Пакьяо в ноябре Марко Антонио Баррера и считался сильнейшим бойцом в своей весовой категории, ему не принадлежало никаких официальных титулов). В дальнейшем Пакьяо планирует встретиться в объединительном бою с чемпионом мира по версии WBC, который должен определиться в поединке между британцем Майклом Броуди и корейцем Ин Джин Чи. Однако, если переговоры о матче-реванше с Марко Антонио Баррерой увенчаются успехом, это, по мнению Рона Назарио, будет даже лучше.

Пакьяо также рассказал, что представители Фредди Роуча почти ежедневно звонят ему, пытаясь склонить к разрыву отношений с Мурадом Мохаммедом и заключению контракта с ними. "Они утверждали, что смогут добиться от HBO заключения с Мэнни контракта на 25 миллионов долларов за шесть боев", - рассказывает Назарио. Три недели назад один из юристов даже приезжал в Манилу, предлагая Пакьяо контракт на 10 миллионов долларов за шесть боев, первый из которых (против неназванного противника) оценивался в 1,5 миллиона долларов. Назарио заявил, что они будут рассматривать все эти предложения лишь в том случае, если юристы Роуча гарантируют защиту от любых претензий Мохаммеда, связанных с разрывом контракта с ним, а также то, что Мохаммед не сможет помешать организации боев Мэнни в США, обязуются бесплатно вести все судебные процессы и предоставят залог в размере 500 тысяч долларов, который останется у Пакьяо в том случае, если к началу апреля ему не будет организован обещанный бой.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть