0
2 | Январь | 2004 19:54

Шармба Митчелл: «Я стану абсолютным чемпионом мира»

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Шармба Митчелл, готовящийся в настоящее время к поединку с абсолютным чемпионом мира Константином Цзю, который состоится в Москве 7 февраля, рассказал редактору сайта Seconds Out Полу Апхэму о своих планах на предстоящий бой и о том, как проходят его тренировки. Приводим несколько выдержек из его интервью, с полным текстом которого (на английском языке) можно ознакомиться по адресу http://www.secondsout.com/world/news_56055.asp.

«Я думаю, что Цзю будет труднее, чем мне, — заявил Митчелл. – Защищать свой титул в месте, где ты родился и вырос — это всегда очень большая ответственность. Лично я не люблю делать это дома».

В настоящее время Шармба Митчелл находится в тренировочном лагере, где работает со своим постоянным тренером Марвином Симмсом. «Тренировки проходят в полном соответствии с планом, - рассказывает Митчелл. – В последние полтора года я много выступал и нахожусь сейчас в отличной форме. Мне не приходится заниматься сгонкой веса, я просто тренируюсь, работаю над техникой. Я с нетерпением жду поездки в Россию. Мысль о выступлении в России немного непривычна, но я не могу упустить такую возможность. Вдвойне приятно будет отобрать чемпионский пояс у боксера, который впервые за свою карьеру выступает на родине. У меня уже был подобный опыт, и я собираюсь повторить его». [В 1998 году Митчелл завоевал титул WBA, выступая в Париже, где он победил марокканца Халида Рахилу, вся профессиональная карьера которого прошла во Франции.]

По мнению Митчелла, московские морозы ничуть не помешают ему. «Меня это ни капли не беспокоит, – говорит Митчелл. – У меня есть несколько меховых вещей, и я люблю кататься на лыжах. Я привык к холоду и не боюсь его. Погода могла бы сыграть свою роль лишь в том случае, если бы бой проходил на улице».

Митчелл считает, что приспособиться к холоду ему будет даже легче, чем Цзю: «Мы оба приезжаем из теплых мест. Цзю тренируется в Австралии, где сейчас лето, и погода гораздо жарче, чем во Флориде».

В понедельник, 5 января, в тренировочный лагерь прибывают спарринг-партнеры Митчелла (Диего Корралес, Эндрю Кансил и Эмиль Исрафильбеков), и он уже начал отсчитывать дни, оставшиеся до боя. «Я с огромным нетерпением жду этого момента, - говорит Шармба Митчелл. – В этом бою я буду представлять Соединенные Штаты в целом, нашу армию и всех американцев, находящихся за рубежом. Вы увидите лучший бой в моей карьере, и я абсолютно точно выйду из него победителем. Я стану абсолютным чемпионом мира».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть