0
9 | Январь | 2004 12:28

Эвандер Холифилд: «Я — величайший боксер в истории»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд, находящийся сейчас с благотворительной миссией в Индии, дал вчера вечером индийскому сайту mid-day.com интервью, в котором рассказал о своих планах на ближайшее будущее. «Я намереваюсь снова стать чемпионом мира в супертяжелом весе, несмотря на все утверждения скептиков о том, что я слишком стар, — завил Холифилд. — Я могу стать чемпионом мира уже в этом году. Мне хотелось бы встретиться с одним из чемпионов, но никто из них не дает согласия на бой со мной».

«Проиграв в 1992 году бой за звание чемпиона мира Риддику Боу, я сказал себе, что с меня достаточно. Но когда я вернулся домой, я увидел, что мой сын плачет. Он сказал, что я не должен был проигрывать. Я пытался объяснить ему, что иногда ты делаешь все, что можешь, но этого все равно оказывается недостаточно. Однако он не переставал плакать, пока я не пообещал ему, что вернусь. Я верил, что я могу победить, и в 1993 году я побил Боу. Когда в 28 лет я стал чемпионом мира в супертяжелом весе, меня сразу же начали спрашивать, когда я собираюсь уйти из бокса. Я отвечал им тогда, что потратил на достижение своей цели 20 лет и не понимаю, почему я должен думать об уходе».

На вопрос о том, кто, по его мнению, является величайшим боксером всех времен, Холифилд ответил следующее: «Большинство людей считают, что это Мохаммед Али. Но если судить о величии по достигнутым результатам, следует признать, что я — величайший боксер в истории, поскольку только мне удавалось стать чемпионом мира в супертяжелом весе четыре раза».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть