0
25 | Январь | 2004 08:52

Франциско Бохадо и Артуро Гатти одержали убедительные победы

В американском городе Атлантик-Сити только что завершилось большое боксерское шоу, центральным боем которого стал поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе между канадцем Артуро Гатти и итальянцем Джанлукой Бранко (напомним, что данный титул оказался вакантным после того, как WBC осенью этого года отобрал у Константина Цзю свой чемпионский пояс за отказ защищать его против Бранко, однако в качестве признания заслуг Константина присвоил ему специально для этого случая созданное звание Champion Emeritus).

Гатти весьма уверенно начал бой, выиграв первые четыре раунда, однако в пятом его противник начал действовать более активно, и многим показалось, что он способен переломить ход поединка. Опасения за исход боя усилились, когда в седьмом раунде Гатти снова повредил правую руку, сломанную в июне прошлого года в поединке с Микки Уордом. Судя по всему, травма Гатти придала уверенности и его сопернику, который достаточно легко выиграл следующие два раунда. Однако в десятом Артуро Гатти снова доказал, что он не зря пользуется репутацией боксера, всегда идущего до самого конца: на последней минуте раунда, в ходе одного из разменов, он нанес Бранко отличный левый крюк, отправив его в нокдаун и вынудив провести остаток раунда в глухой защите. В оставшиеся шесть минут деморализованный итальянец уже ничего не мог противопоставить любимцу американской публики, позволив ему диктовать темп и рисунок боя. Таким образом, Артуро Гатти одержал заслуженную победу единогласным решением судей и после более чем шестилетнего перерыва снова завладел титулом чемпиона мира. Следует также отметить весьма адекватное судейство (ставшее, к сожалению, редкостью в последнее время): счет судейских записок составил 166-111, 116-111 и 115-112 в пользу Гатти, что вполне объективно отражает ход поединка.

В другом центральном бою данного вечера восходящая звезда профессионального бокса Франциско Бохадо также достаточно уверенно победил своего противника Эммануэля Клотти (счет судейских записок — 99-92, 97-93 и 97-93), который, однако, в очередной раз подтвердил свою репутацию очень стойкого и волевого бойца.

Среди прочих результатов отметим победу перспективного полусредневеса Кермита Цинтрона над костариканцем Умберто Аранда и удачный дебют Джеймса Макгирта-младшего (сына известного тренера Бадди Макгирта), одержавшего в своем первом четырехраундовом поединке победу над другим начинающим боксером Джеймсом Нортом.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть