0
8 | Февраль | 2004 08:47

Шармба Митчелл одерживает спорную победу над Лавмором Нду

В только что завершившемся в Атлантик-Сити поединке за звание временного чемпиона IBF в первом полусреднем весе американец Шармба Митчелл одержал победу единогласным решением судей над австралийцем Лавмором Нду. Хотя сам результат боя и не вызывает больших возражений, поскольку многие раунды были очень близки, и победу в них можно было отдать любому из боксеров, выставленный судьями счет в очередной раз оставляет больше вопросов, чем ответов.

В целом, поединок проходил в достаточно равной и напряженной борьбе. Шармба Митчелл начал первый раунд очень активно, выбросив большое количество ударов, однако Нду, быстро приспособившись к его скорости и манере, уже во втором раунде начал вполне успешно отражать большинство атак соперника. Начиная с четвертого раунда, Нду стал периодически переходить в левостороннюю стойку, запутывая Митчелла и нейтрализуя, таким образом, его преимущество в скорости. Митчелл сумел вернуть себе инициативу в начале второй половины боя, достаточно уверенно выиграв пару раундов, однако к десятому раунду явно начал уставать и терять скорость, чем не замедлил воспользоваться Лавмор Нду, несколько раз потрясший соперника сильными ударами справа.

После окончания боя у большинства специалистов сложилось впечатление, что Нду выиграл его с минимальным преимуществом. Даже комментаторы транслировавшего поединок канала Showtime, явно сочувствовавшие своему соотечественнику Митчеллу, выставили лишь ничейный счет — 116-116. Впрочем, выставленный одним из судей счет 115-113 в пользу Митчелла также можно счесть оправданным. Однако мнение двух других арбитров, посчитавших, что Нду выиграл всего два (118-110) или три (117-111) раунда, назвать непредвзятым очень и очень сложно.

После боя Митчелл заявил, что хотел бы в ближайшем будущем встретиться с чемпионом WBA Вивианом Харрисом.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть