0
13 | Февраль | 2004 09:18

Хаттон и Мейвезер не могут определиться с соперниками

Британец Рикки Хаттон и один из самых ярких боксеров-профессионалов Флойд Мейвезер, которым предстоит выйти на ринг, соответственно, 3 апреля и 8 мая, до сих пор не могут определиться, с кем они будут боксировать. Еще больше усложняет ситуацию то, что наиболее желанным соперником для обоих боксеров является Пол Спадафора, будущее которого по-прежнему остается неясным из-за проблем с законом (см. новость «Пол Спадафора оштрафован на 400 долларов»).

Всемирный боксерский совет (WBC) предлагал боксерам встретиться друг с другом, обещая победителю статус обязательного претендента на чемпионский титул, принадлежащий сейчас Артуро Гатти, однако лагерь Хаттона отверг это предложение. «Рикки уже давно стремится к поединкам с лучшими боксерами, — заявил промоутер Фрэнк Уоррен, — однако все хорошо в свое время. Кроме того, мы не считаем, что Рикки нуждается в проведении каких-либо отборочных боев, чтобы доказать свое право на встречу с Гатти». В настоящее время наиболее вероятным соперником Хаттона является бразилец Келсон Пинто. Рассматривается также кандидатура Лавмора Нду (сам Нду, пытающийся добиться встречи с Хаттоном уже добрых два года, недавно заявил, что после просмотра его боя с Шармбой Митчеллом представители британца вряд ли осмелятся принять его вызов).

Что касается Флойда Мейвезера, то его желание встречаться только с лучшими боксерами имеет под собой вполне определенные финансовые основания. Несмотря на все свои достижения, Мейвезер по-прежнему не пользуется особой популярностью в среде американских любителей бокса. Это, а также тот факт, что предстоящий бой является последним, за который он получит от телеканала HBO гарантированные три с четвертью миллиона долларов (HBO в настоящее время сокращает бюджет, выделяемый на организацию трансляций бокса, и контракт Мейвезера наверняка будет пересмотрен в сторону уменьшения или даже расторгнут), заставляет Мейвезера искать встреч с наиболее кассовыми бойцами, участие которых обеспечило бы дополнительный интерес публики и способствовало бы активной покупке платных трансляций. Именно таким бойцом является Пол Спадафора, не потерпевший до сих пор ни одного поражения и принявший участие в ряде зрелищных боев (последним из них стало его прошлогоднее противостояние с Леонардом Дорином).

Несколько лет назад Флойд Мейвезер провел пару спаррингов с Полом Спадафорой и, по свидетельству очевидцев, Спадафора выглядел в них значительно лучше. Это позволяет Майку Акри, менеджеру Спадафоры, надеяться, что его подопечный выйдет победителем из данной схватки. «Если кто-то и может победить Мейвезера, то это Пол Спадафора, — говорит Акри. — Они уже боксировали, и я очень высоко оцениваю шансы Пола». Сам Мейвезер признает, что уступал Спадафоре в спаррингах, однако объясняет это тем, что боксировал после длительного перерыва, тогда как Спадафоре через неделю предстоял очередной бой, и он находился на пике формы.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть