0
22 | Февраль | 2004 11:48

Валуев, Цыпко, Байер и Хоффман выйдут на ринг 28 февраля

В субботу, 28 февраля, в немецком городе Дрездене состоится интересный вечер профессионального бокса, в котором примут участие несколько боксеров из стран бывшего СССР, а также ряд известных бойцов из Германии и США.

Главным событием вечера формально считается поединок за звание чемпиона WBC во втором среднем весе между немцем Маркусом Байером и южноафриканцем Андре Тиссе. Первоначально предполагалось, что Байер встретится в этот день с австралийцем Дэнни Грином, над которым одержал довольно спорную победу прошедшей осенью (Грин несколько раз отправлял Байера в нокдаун и явно выигрывал бой, когда был дисквалифицирован за умышленный удар головой), однако Грин повредил руку и реванш был перенесен. Соперник Байера, Андре Тиссе, стал профессионалом в 30 лет и до прошлого года был практически неизвестен за пределами ЮАР, однако в марте 2003 неожиданно разгромил британца Дэвида Стари, считавшегося в то время одним из реальных претендентов на звание чемпиона мира. Впрочем, всего тремя месяцами позже Тиссе так же разгромно проиграл ирландцу Брайану Маги, не сумев выиграть у него практически ни одного раунда. Считается, что бой с Тиссе должен стать для Байера легкой тренировкой, однако, учитывая тот факт, что оба боксера в своих последних боях выглядели одинаково плохо, трудно сказать, кто из них блеснет на это раз. Байер, некогда техничный и быстрый, уже явно прошел пик своей карьеры, а Тиссе в бою со Стари продемонстрировал, что от него можно ждать любых неожиданностей.

Также в это вечер состоится встреча известного российского супертяжеловеса Николая Валуева с американцем Диком Райаном. 36-летний Райан никогда не считался особо сильным бойцом, однако он успел побывать в ринге со многими известными боксерами, включая Джеймса Дугласа, Брайана Нильсена и Виталия Кличко, и пользуется репутацией очень стойкого спортсмена, который никому победу просто так не отдаст. Убедительная досрочная победа над Райаном может оказаться очень полезной для репутации Валуева, которого часто обвиняют в том, что он дерется только со слабыми противниками, однако любой другой результат даст скептикам массу новых поводов для сомнений.

Очень интересным обещает быть поединок украинца Виталия Цыпко с Чарльзом Адаму из Ганы. Оба боксера пока не потерпели ни одного поражения и, несмотря на недолгую профессиональную карьеру (и для того, и для другого, это будет лишь двенадцатый профессиональный бой), уже успели добиться определенных успехов.

Есть интрига и в бое между немцем Тимо Хоффманом и американцем Кори Сандерсом. Несмотря на то, что Сандерс проиграл последние три боя, он по-прежнему остается опасным бойцом, способным огорчить любого, кто воспримет его недостаточно серьезно. Хоффман также добился определенных успехов на мировой арене и сейчас стремится реабилитировать себя после поражения, которое он в прошлом году потерпел от Генри Акинванде.

Наконец, стоит упомянуть и о встрече между двумя бывшими кикбоксерами: немцем Чингизом Коцем и американцем Джеффом Фордом. Форд несколько лет назад стал автором небольшой сенсации, одержав победу над Таем Филдсом, спорящим с Николаем Валуевым за звание самого большого боксера в мире. И хотя после этого он не добился особых успехов, бой с ним явно не должен стать для Коца, входящего в число надежд германского бокса, легкой прогулкой.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть