0
26 | Февраль | 2004 21:16

Пол Бриггс готов к бою

Перспективный полутяжеловес Пол Бриггс вчера встретился с представителями австралийской прессы и рассказал им о своей подготовке к бою с мекcиканцем Хесусом Руизом, намеченном на следующую неделю. «Руиз пользуется репутацией бьющего боксера, но ему будет очень сложно попасть в меня, — заявил Бриггс. — У меня тоже очень тяжелый удар, а в бою с Хорхе Кастро я доказал, что в меня не так легко попасть. Руиз — типичный мексиканский рубака, заметно уступающий мне в скорости и технике. Но будь он даже десять футов ростом и с броней вместо кожи, я все равно собираюсь нокаутировать его, чтобы меня заметили в США».

В подготовке к бою Бриггсу помогают временный чемпион WBC во втором среднем весе Дэнни Грин, известный австралийский полусредневес Шенан Тейлор и тяжеловес Лоренс Тоэйза. По словам Бриггса, Оскар Де Ла Хойя, выступающий в роли промоутера Руиза, пообещал лично заняться карьерой австралийца в США, если он выйдет победителем из этого боя. Напомним, что победитель поединка Бриггс-Руиз должен получить право на встречу с чемпионом WBC в полутяжелом весе, которым сейчас является Рой Джонс.

28-летний Пол Бриггс зарабатывает себе на жизнь боями в ринге с 15 лет, когда его выгнали из школы за избиение учителя. Он начинал свою карьеру в качестве кикбоксера, выступая преимущественно в Японии, а затем перешел в профессиональный бокс. К настоящему моменту Бриггс провел 22 боя, выиграв 21 из них. Его наиболее известными жертвами стали Глен Келли, с которым Бриггс расправился за четыре раунда, и экс-чемпион мира Хорхе Кастро. Единственное свое поражение Бриггс потерпел в 1997 году, когда профессиональный бокс был для него лишь побочным занятием, помогающим поддерживать форму в перерывах между ответственными поединками по кикбоксингу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть