0
2 | Март | 2004 09:27

Анджей Голота встретится с Крисом Бердом?

По сообщению еженедельника USA Today, известный польско-американский супертяжеловес Анджей Голота встретится 17 апреля с чемпионом IBF в супертяжелом весе Крисом Бердом. Поединок пройдет в знаменитом нью-йоркском зале Madison Square Garden и станет первым серьезным боем Голоты после поражения в 2000 году от Майка Тайсона.

Напомним, что поляк недавно подписал контракт с известным промоутером Доном Кингом (см. новость от 19 февраля), который сразу же пообещал сделать из него чемпиона. Берд, который также является подопечным Кинга, всегда испытывал серьезные трудности с поиском соперников (последним кандидатом на встречу с ним был Деррик Джефферсон, не входящий в рейтинговые десятки ни одной боксерской организации), и появление Голоты способно разрешить ситуацию ко всеобщему удовольствию: у Берда появится интересный и сильный противник, а Голота получит возможность возродить из пепла свою боксерскую карьеру.

Крис Берд заявил, что его не беспокоит преследующая Голоту репутация «грязного» бойца. «Все это было давно, и он вполне мог измениться, — отметил Берд. — Я знаю, что он иногда совершал странные поступки в ринге. Возможно, в ходе боя со мной он разозлится, но что он сможет сделать? Достанет нож и зарежет меня? Мы живем в сумасшедшую эпоху, и публике нравятся безумные поступки. Я всецело вверяю свою судьбу в руки Бога. Он защитит меня. Пусть случится то, что должно случиться. Это бокс».

Официальное объявление о бое между Бердом и Голотой должно быть сделано в ходе намеченной на сегодня пресс-конференции. Дон Кинг также заявил, чо в этой пресс-конференции примет участие Феликс Тринидад, который сделает некое «важное сообщение».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть