0
4 | Март | 2004 22:44

Дэнни Вильямс наконец встретится с Херби Хайдом

Застарелая вражда между ведущими британскими супертяжеловесами Дэнни Вильямсом и Херби Хайдом, похоже, наконец разрешится на боксерском ринге. По сообщению британской телекомпании BBC, промоутер Джесс Хардинг в настоящее время занимается организацией матча между ненавидящими друг друга соперниками и обещает, что эта встреча состоится уже в апреле.

Дополнительную остроту поединку придает тот факт, что обоим боксерам сейчас как воздух необходима победа над известным соперником: Вильямс недавно в результате сомнительного судейского решения потерял долгое время принадлежавший ему пояс чемпиона Британского Содружества (см. новость от 25 января), а Хайд, некогда бывший чемпионом WBO и вернувшийся в прошлом году на большой ринг после полуторагодичного перерыва, пока не сумел сделать ничего существенного для возвращения в боксерскую элиту. Таким образом, обстоятельства могут вынудить Вильямса и Хайда пойти на шаг, которого они так долго избегали (переговоры о матче между ними неоднократно заходили в тупик, а единственный случай, когда они почти увенчались успехом, закончился тем, что Хайд внезапно потребовал резкого увеличения своего гонорара и этим фактически сорвал бой).

Что касается непримиримой вражды этих боксеров, то причиной ее является пустячный, в принципе, повод: Дэнни Вильямс уже долгое время утверждает, что в одном из некогда проводившихся спаррингов отправил Хайда в глубокий нокаут. Хайд отрицает этот факт и очень болезненно воспринимает подобные заявления (в 1999 году он даже набросился на Вильямса с кулаками, после того как тот в очередной раз рассказал о своем подвиге). Отношения между Вильямсом и Хайдом настолько напряжены, что Британская боксерская комиссия готова пойти на беспрецедентный шаг и заставить каждого из бойцов подписать документ, предупреждающий об ответственности за враждебные действия в отношении соперника за пределами ринга. Вильямс, тем не менее, уже готовится к бою. «Я абсолютно точно не приду на предматчевую пресс-конференцию в костюме и галстуке, а одену что-нибудь более свободное, чтобы иметь возможность защитить себя, если Херби опять выкинет одну из своих штучек», — заявил он.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть