0
12 | Март | 2004 13:10

Будущее Тайсона остается неясным

Противоречивая информация продолжает поступать о том, что планирует делать в ближайшее время экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон. Два дня назад один из китайских спортивных функционеров заявил, что его ведомство ведет переговоры о приезде Майка в Китай и проведении там осенью его боя против «известного российского тяжеловеса» (см. новость «Тайсон встретится с русским боксером?»). Однако менеджер Тайсона, Шелли Финкель, в тот же день сообщил, что его подопечный проведет свой следующий бой в США в начале лета, что несколько противоречит утверждениям китайской стороны о том, что в это время Майк будет находится в Китае, рекламируя свой октябрьский бой. Сам Тайсон несколькими днями ранее заявлял, что выйдет на ринг в Мексике (в некоторых СМИ даже проскальзывала информация, что его бой станет частью прощального шоу великого Хулио Сезара Чавеса).

И вот теперь Тайсон говорит, что вообще может завершить боксерскую карьеру. «Я слишком стар и слишком устал, — заявил Тайсон в интервью телеканалу Fox Sports. — Я потерял форму и думаю, что мне очень трудно будет ее восстановить. Не думаю, что в ближайшее время я выйду на ринг». Настроение Тайсона и его нежелание выходить на ринг вполне понятны, однако жизненные обстоятельства вряд ли позволят ему уйти из спорта прямо сейчас. Сумма долгов «Железного Майка» составляет около 10 миллионов долларов, и в прошлом году он даже вынужден был подать заявление о признании его банкротом.

По мнению обозревателя сайта RingTalk.Com Педро Фернандеса, шагом, позволившим бы Тайсону одним махом решить все финансовые проблемы, мог бы стать третий поединок с Эвандером Холифилдом, карьера которого сейчас тоже находится в подвешенном состоянии. Этот бой малоинтересен в спортивном отношении, однако он наверняка вызвал бы бурный энтузиазм американской публики, еще не забывшей своих кумиров конца 80-х и начала 90-х. Поскольку Тайсон по-прежнему входит в рейтинг-листы большинства боксерских организаций, поединок с ним может быть интересен и Холифилду, не оставляющему надежды еще раз сразиться за титул чемпиона мира.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть