0
13 | Март | 2004 12:52

Fight Night 2004 увидит свет 5 апреля

5 апреля этого года увидит свет новый боксерский симулятор Fight Night 2004 (версии для Sony Playstation 2 и Xbox) от компании Electronic Arts, задолго до выхода окрещенный журналистами и экспертами лучшей боксерской игрой всех времен. Формально, Fight Night 2004 считается преемником ранее выпущенного Electronic Arts симулятора Knockout Kings, однако, как заявил продюсер игры Кудо Цунода в интервью игровому порталу 1UP, в техническом плане новая игра имеет с ним очень мало общего: она была разработана с нуля абсолютно другой командой и единственное, что объединяет ее с Knockout Kings, это некоторые детали интерфейса, использование которых призвано облегчить освоение игры пользователям старой версии.

«Ни один из ранее выпущенных боксерских симуляторов, включая и Knockout Kings, не передавал атмосферы боксерского поединка и не требовал от игрока наличия навыков, имеющих хотя бы отдаленное отношение к боксу, — говорит Кудо Цунода. — Все бои в них были похожи друг на друга. Фактически, от пользователя требовалось лишь умение побыстрее нажимать на кнопки. Разработчики Fight Night 2004 подошли к делу очень серьезно. Мы не только изучили все ранее выпущенные игры такого рода, но и всей командой ходили в спортзал, участвуя в настоящих боксерских поединках. Это помогло нам понять, насколько широкая пропасть отделяет происходящее в ринге от того, что разработчики игр обычно предлагают пользователю».

Обозреватели, уже ознакомившиеся с предварительной версией игры, отмечают, что она помогает любителям профессионального бокса лучше понять технику и тактику данного вида единоборств. По словам Цуноды, разработчики Fight Night 2004 стремились максимально приблизить ее к реальной жизни (даже анимированные девушки, демонстрирующие карточки с номерами раундов, представляют собой точные копии некоторых наиболее известных моделей, выходящих на ринг во время реальных боксерских поединков), хотя, конечно, иногда им приходилось жертвовать реализмом в пользу играбельности. Так, например, в игре исключена возможность остановки боя рефери, а также повышена устойчивость боксеров к сильным ударам.

Авторы Fight Night 2004 также старались, чтобы создаваемые ими виртуальные боксеры максимально точно походили на свои прототипы из реальной жизни не только внешне, но и по характеристикам и манере ведения боя. Всего в игре используются модели 32 реальных боксеров, среди которых есть как звезды прошлых лет (Мохаммед Али, Роки Марчиано, Кен Нортон, Джо Фрейзер, Сонни Листон, Рэй Леонард, Роберто Дюран), так и действующие чемпионы (Джеймс Тони, Леннокс Льюис, Эрик Моралес, Крис Берд, Бернард Хопкинс), просто популярные боксеры (Микки Уорд, Джеймс Лейха, Антонии о Тарвер, Эвандер Холифилд) и восходящие звезды (Джефф Лейси, Джермен Тейлор, Майк Анкондо). Главным персонажем Fight Night 2004 стал Рой Джонс-младший, чье изображение украшает коробку с игрой и большую часть выпущенных для ее продвижения рекламных материалов (см. также новость «Рой Джонс уходит в виртуальность»).

Несколько спорным является выбор в качестве ведущего боксерских шоу рэппера Big Tigger, однако разработчики объясняют его появление тем, что он составляет хорошую компанию Рою Джонсу, который также когда-то выпустил рэп-альбом. Не исключено, что в будущих версиях игры также появятся элементы экономической стратегии, связанные с введением в нее новых персонажей — менеджеров и промоутеров. Тогда каждый любитель бокса сможет немного побыть на месте Дона Кинга и почувствовать, каково это — управлять кучей больших и сильных парней при помощи невидимых экономических рычагов.

Ссылка по теме: Официальный сайт EA Sports Fight Night 2004

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть