0
14 | Март | 2004 06:57

Жиров трижды отправил соперника на пол, но в результате все равно проиграл

В знаменитом комплексе Mandalay Bay (Лас-Вегас, штат Невада) несколько минут назад завершился поединок между экс-чемпионом мира Василием Жировым (Казахстан) и одним из наиболее перспективных американских боксеров-супертяжеловесов Джо Мези. Бой продолжался все отведенные на него десять раундов и, несмотря на то, что Жиров в заключительных раундах сумел трижды отправить своего соперника в нокдаун, завершился победой Мези единогласным решением судей.

Первый раунд обозначил небольшое преимущество Жирова, который достаточно успешно контратаковал и выглядел мобильнее и собраннее, чем Мези. Во втором и третьем раундах Мези начал немного приспосабливаться к противнику и сумел нанести несколько чувствительных ударов, а в четвертом и пятом уже достаточно прочно захватил инициативу, обозначив свое желание закончить бой досрочной победой (следует отметить, что в этих раундах Жиров продемонстрировал отличную способность держать удар, достаточно спокойно перенеся несколько сильнейших крюков и прямых правых, нанесенных Мези).

В шестом раунде случайное столкновение голов привело к появлению у Жирова неприятного рассечения возле правого глаза. К этому моменту Мези уже основательно превосходил Жирова по числу выброшенных и нанесенных ударов и продолжал увеличивать свой отрыв по очкам. В восьмом раунде ситуация несколько выровнялась: боксеры обменивались одиночными ударами на дистанции, и хотя Мези по-прежнему выглядел активнее, удары Жирова были явно точнее. К этому раунду стало ясно, что Мези не выдохнется, как это случилось в его предыдущем бою (даже наоборот — он выглядел несколько свежее, чем Жиров).

Однако в следующем раунде инициатива снова перешла в руки Жирова, сумевшего в середине раунда заметно потрясти своего соперника отличным левым хуком, а затем и отправить его в нокдаун. И вот наступил финальный раунд. Жиров, по словам американского телеведущего, комментировавшего матч, буквально «восстал из мертвых»: он набросился на Мези и нанес великолепную комбинацию из двух жестких ударов, отправив соперника на настил ринга. Мези сумел подняться, однако буквально сразу снова оказался в нокдауне. Бросившись в клинч, ему все-таки удалось дотянуть до финального гонга. К сожалению, набранного американцем в течение боя преимущества хватило для близкой победы по очкам (все судьи единогласно выставили оценки 94-93 в его пользу).

По окончании поединка Мези заявил, что не рассматривает вопрос о матче-реванше, поскольку полагает, что победил достаточно уверенно.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть