0
8 | Апрель | 2004 18:14

Владимир Кличко: «Я спокоен и сосредоточен»

Вчера в Лас-Вегасе состоялась финальная пресс-конференция, посвященная предстоящим в эту субботу поединкам Владимира Кличко против Леймона Брюстера и Кори Спинкса против Заба Джуды. На это раз все прошло спокойно и обошлось без каких-либо эксцессов, подобных истерике Брюстера, случившейся с ним в ходе первой пресс-конференции. Боксеры дружно благодарили Дона Кинга за прекрасно проделанную работу, и каждый из них обещал выйти победителем из предстоящего боя.

«Я не склонен недооценивать Леймона Брюстера, — отметил Владимир Кличко. — Это очень хороший и техничный боксер. Он не меньше меня стремится к завоеванию титула WBO, и я надеюсь, что бой с ним получится очень увлекательным. Я спокоен, сосредоточен и испытываю непреодолимое желание поскорее оказаться в ринге». Леймон Брюстер, в свою очередь, отметил, что он надеется в субботу выложиться на все сто процентов и доказать, что он не зря получил право сразиться за титул. «Для меня эта возможность — исполнение мечты, — сказал он. — Я очень долго ждал этого. Я нахожусь в отличной форме, полностью уверен в своих силах и жажду победы. Спасибо Дону Кингу за поддержку, которую он оказывал мне все это время. Я постараюсь не обмануть его надежд».

Несмотря на то, что основное внимание прессы и любителей бокса приковано к предстоящему поединку супертяжеловесов, формально основным событием вечера все же считается бой за звание абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе между Кори Спинксом и Забом Джудой, являющимися, по выражению самого Спинкса, «двумя лучшими боксерами-левшами в мире». «Я хочу драться только с лучшими, — заявил Кори Спинкс. — Бой с Забом Джудой не представляет для меня никакой проблемы, поскольку я готов сейчас победить кого угодно». Джуда, проводящий свой первый поединок в рамках полусреднего веса, отметил, что чувствует себя в новом весе очень уверенно и надеется, что не потерял ни скорости, ни силы удара. «Я с большим уважением отношусь к Спинксу, — сказал он. — Он — абсолютный чемпион мира. Я не могу сказать, что выбрав меня в качестве соперника, он совершил ошибку. Он просто сделал то, что ему подсказывал его чемпионский дух. Я отлично готов к бою, и меня не смутит необычная стойка Спинкса, поскольку мне уже семь раз приходилось драться с левшами. Уверен, что наш поединок станет боем вечера, и мы затмим всех остальных участников».

Вечер бокса в Лас-Вегасе начнется в воскресенье ранним утром по московскому времени, и основные его бои будут показаны в прямом эфире каналом «РТР-Спорт» (начало трансляции — в 8.40 утра). Помимо поединков Кличко-Брюстер и Спинкс-Джуда в рамках данного вечера также пройдет бой за звание чемпиона WBA в легком весе между Мигелем Каллистом и Лаквой Симом, поединок за титул WBO Intercontinental в первом полусреднем весе между Мохаммедом Абдуллаевым и Джесси Фелисиано, а также бой с участием украинского супертяжеловеса Александра Димитренко.

Дополнение от 9.04: В программе трансляции канала «РТР-Спорт» произошли изменения. Теперь российские зрители смогут увидеть в прямой трансляции только поединок Владимира Кличко с Леймоном Брюстером (начало в 8.40 утра по Москве). В 21.15 по московскому времени будет также показан бой между Мохаммедом Абдуллаевым и Джесси Фелисиано.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть