0
11 | Апрель | 2004 08:34

Результат боя Спинкс-Джуда

Продолжается вечер профессионального бокса в Лас-Вегасе, штат Невада. Несколько минут назад завершился весьма напряженный поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе между Кори Спинксом и Забом Джудой, в котором очень трудно было отдать предпочтение кому-либо из соперников.

Оба боксера начали поединок очень осторожно и в первых двух раундах вели затяжную дуэль на джебах, небольшое преимущество в которой было у Спинкса. В третьем раунде бой немного оживился, однако Спинкс снова оказался немного лучше, продемонстрировав отличную защиту и нанеся Джуде пару чувствительных ударов (в одном из эпизодов у претендента оказался разбит нос).

Нечто похожее на перелом наметилось в четвертом раунде, состоявшем преимущественно из разменов, в которых Джуда, если и не имел преимущества, то наверняка не уступал более высокому (и, скорее всего, более сильному) сопернику. К середине поединка Спинкс явно несколько устал. Он продолжал достаточно активно бросать джебы и выглядел получше в пятом раунде, однако Джуда начал действовать более эффективно, и его удары все чаще стали ложиться в цель. В седьмом и восьмом раундах Джуда перешел в активное наступление и смог нанести несколько удачных силовых ударов. В таком же духе начался и девятый раунд, однако в его заключительно части чемпион сумел показать, что он еще далеко не сломлен, нанеся сопернику чувствительный удар слева.

Десятый и одиннадцатый раунд снова проходили преимущественно в перестрелке джебами, изредка перемежавшейся короткими разменами, обычно заканчивавшимися клинчами. Однако после одного из таких разменов Джуда оказался в нокдауне. Он явно не был потрясен и почти сразу перешел в наступление, но так и не смог до конца раунда сделать ничего существенного, что позволило бы ему отыграться. Двенадцатый, заключительный, раунд оба боксера начали очень осторожно, перемежая редкие одиночные удары с дистанции вялыми клинчами. Однако в один из моментов Джуда сумел нанести резкий удар слева, после которого уже Спинкс оказался на настиле ринга. Впрочем, хотя он и выглядел потрясенным, но также без особого труда сумел подняться и выстоять до конца раунда.

По мнению независимого судьи телеканала HBO, поединок закончился вничью со счетом 113-113. Спинкс, в целом, выбросил заметно больше ударов (746 против 557), а также был несколько более точен при нанесении силовых ударов (74 против 71), однако общий процент попаданий у него был заметно ниже (134 точных удара против 145 у Джуды). Тем не менее, все судьи по окончании поединка единогласно отдали победу действующему чемпиону со счетом 116-111 и 114-112 (дважды). В послематчевом интервью Спинкс признался, что совершил ошибку, решив после 11 раунда, что бой выигран, и потеряв бдительность. «Мне еще многому предстоит научиться, — сказал он. — Однако, если я не буду признан настоящим чемпионом после этой победы, я даже не знаю, что мне еще придется для этого сделать».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть