0
12 | Апрель | 2004 22:16

Мэнни Пакьяо: «Я не дам Маркесу ни единого шанса»

Лучший полулегковес мира по версии журнала RING Мэнни Пакьяо в настоящее время находится в тренировочном лагере, где усердно готовится к намеченному на 8 мая поединку против чемпиона мира по версиям WBA и IBF Хуана Мануэля Маркеса, сообщает телекомпания Viva Sports. «Я не дам Маркесу ни единого шанса, — заявил Пакьяо в интервью журналисту телекомпании. — Он упадет еще быстрее, чем Баррера».

Пакьяо, тренирующийся под руководством одного из лучших тренеров современности Фредди Роуча, полагает, что ключом к его успеху является применяемая методика подготовки. Сейчас он ежедневно пробегает по несколько километров, причем, четыре дня в неделю бегает по горным дорогам, а также каждый день проводит по десять раундов спаррингов. Вес филиппинца уже сейчас составляет 58,5 кг, что всего на 1,4 кг больше лимита полулегкого веса. «Я хочу подготовиться к этому поединку еще лучше, чем к поединку с Баррерой, — отметил Мэнни Пакьяо. — Надеюсь, что бой получится интересным, и публика не будет разочарована».

Хуан Мануэль Маркес, тем временем, также со всей тщательностью готовится к предстоящему поединку. Мексиканец практически непрерывно находится в тренировочном лагере уже четвертый месяц и в данный момент проходит через самую интенсивную серию тренировочных боев. По сообщению филиппинской газеты Manila Times, Маркес ежедневно проводит по 12 раундов поединков со спарринг-партнерами и будет тренироваться в таком режиме еще около десяти дней. Затем количество раундов будет уменьшено до 10 в день, и он проведет в таком режиме еще около двух-трех недель, чтобы к 8 мая выйти на самый пик спортивной формы.

По сообщениям западных СМИ, Маркес неоднократно высказывал раздражение вниманием, которое пресса уделяет его сопернику, формально являющемуся в данном поединке лишь претендентом на принадлежащие мексиканцу чемпионские пояса. Он также негативно отзывался об обещаниях Пакьяо «пройтись огнем по мексиканским боксерам», начиная с уже поверженного Марко Антонио Барреры и заканчивая выступающим сейчас в более тяжелой весовой категории Эриком Моралесом. Менеджер Мэнни Пакьяо Род Назарио, между тем, недавно отметил, что все эти высказывания и шумиха в прессе являются одной их форм психологической подготовки, призванной вывести чемпиона из равновесия и заставить его действовать безрассудно во время боя. «Пусть попытается отомстить за своих соотечественников», — сказал Назарио.

Одним из козырей, которые Пакьяо намерен использовать в этом поединке является его скорость. Он явно превосходит относительно медленного Маркеса в этом компоненте и уделяет скоростной подготовке повышенное внимание в ходе тренировок. Он также собирается в полной мере использовать преимущества, предоставляемые его необычной стойкой. «Я дрался со многими левшами, — отметил спарринг-партнер филиппинца Карен Арутюнян, поправляющийся сейчас после перелома ребра, полученного в одном из тренировочных поединков с Пакьяо, — и Мэнни очень сильно отличается от всех них. Я думаю, что сейчас в полулегком весе нет бойца, способного побить Мэнни Пакьяо. Он слишком силен и слишком быстр».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть