0
14 | Апрель | 2004 09:17

Корри Сандерс: «Владимир Кличко сломался психологически»

Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Корри Сандерс вчера провел пресс-конференцию, в ходе которой ответил на ряд вопросов, связанных с предстоящим ему 24 апреля поединком против Виталия Кличко. В частности, Сандерс, нокаутировавший год назад Владимира Кличко во втором раунде боя за звание чемпиона WBO, отметил, что, по его мнению, бой с Виталием будет более трудным. Тем не менее, он уверен в том, что поединок не продлится все отведенные на него 12 раундов, и надеется выйти из него победителем. «Я готов к двенадцати раундам, но думаю, что поединок завершится досрочно», — заявил Сандерс.

Говоря о недавнем поражении Владимира Кличко от Леймона Брюстера, Сандерс заметил, что считает его причиной психологический настрой Владимира. «Его психологическое состояние было заметно, уже когда он шел к рингу, — сказал Сандерс. — Мне кажется, что когда Брюстер поднялся после нокдауна, Владимир просто не знал, что делать дальше. Он психологически проиграл. Я думаю, что это отчасти было последствием нашего боя, поскольку, когда боксер проявляет слабость, все потом стремятся ее использовать снова и снова. И Брюстеру это явно удалось».

Корри Сандерс также заявил, что собирается продолжать выступления до тех пор, пока будет побеждать. После победы над Кличко он планирует провести как минимум еще одну или две защиты титула. Затем, возможно, он попробует свои силы в профессиональном гольфе.

Кроме того, южноафриканец прокомментировал ряд моментов, связанных с уходом из бокса Леннокса Льюиса. По его мнению, у Льюиса пока нет достойного преемника, способного занять его место в качестве неоспоримого чемпиона мира. Сандерс также отметил, что Льюис был удивлен тем, что его бывший тренер Мэнни Стюард начал работать с братьями Кличко. «Для Льюиса это стало неожиданностью, но Мэнни сам решает, что ему делать, — сказал Сандерс. — К сожалению, Владимиру он не помог. Нельзя изменить боксера за полтора два месяца. Боксерский талант либо есть, либо его нет».

Напомним, что поединок между Виталием Кличко и Корри Сандерсом состоится в следующую субботу, 24 апреля, в лос-анджелесском зале Staples Center — том самом, где Кличко летом прошлого года встречался с Ленноксом Льюисом. Ставкой в этом бою станет пояс чемпиона WBC в супертяжелом весе, объявленный вакантным после отставки Льюиса.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть