0
18 | Апрель | 2004 08:55

Харрис отстоял титул, Валуев и Цыпко одержали победы

Несколько часов назад в Берлине завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого был бой за звание чемпиона WBA в первом полусреднем весе между Вивьеном Харрисом из Гайаны и живущим в Германии турком Октаем Уркалом (суперчемпионом по данной версии является Константин Цзю). Поединок проходил в достаточно равной и напряженной борьбе: Уркал попадал несколько реже Харриса, но его удары выглядели мощнее. В третьем раунде турок побывал в нокдауне, но явно не был потрясен, а просто потерял равновесие. В восьмом рефери снял с Харриса очко за удары ниже пояса. К десятому раунду Уркал вел с небольшим преимуществом, однако в этом раунде в результате случайного удара головой у него оказался сломан нос, что вынудило его действовать более осторожно и позволило Харрису вырвать победу большинством голосов судей: 114-112, 114-112 и 113-113.

Наиболее интригующим поединком вечера, пожалуй, была встреча между российским гигантом Николаем Валуевым и бывшим чемпионом мира в первом тяжелом весе Марсело Домингесом. Уступая Валуеву около 40 сантиметров роста и около 40 килограммов веса, Домингес, хотя и проиграл практически все раунды, тем не менее, сумел выстоять до конца поединка и даже несколько раз побеспокоил россиянина своими размашистыми ударами.

Среди других результатов вечера отметим быструю победу немецкого супертяжеловеса Тимо Хоффмана, уже во втором раунде нокаутировавшего своего соперника Куинна Нейварре простым джебом, а также победу перспективного украинца Виталия Цыпко над ветераном российского профессионального бокса Александром Зайцевым (поединок проходил в рамках второго среднего веса).

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть