0
22 | Апрель | 2004 08:58

Леннокс Льюис: «Виталий Кличко доказал, что входит в число боксеров, с которыми надо считаться»

Вчера в Лос-Анджелесе прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему поединку за звание чемпиона WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко (Украина) и Корри Сандерсом (ЮАР). Несмотря на ожидания многих журналистов, предполагавших, что Кличко и Сандерс в ходе этого мероприятия продолжат выяснение отношений, начавшееся больше года на ринге немецкого города Ганновера, где южноафриканец нанес тяжелое поражение младшему Кличко, все прошло на удивление спокойно и даже скучно. Небольшое оживление вносил лишь Джеймс Тони, постоянно выкрикивавший из зрительного зала что-то не совсем пристойное и по полной программе веселивший себя самого и своих ближайших соседей. Вопрос личных взаимоотношений Кличко и Сандерса, естественно, не остался без внимания журналистов, однако оба они дружно заявили, что приехали в Лос-Анджелес, для завоевания самого престижного трофея в мировом боксе, а вовсе не для мести или продолжения каких-то разборок. «Для меня важно завоевать титул чемпиона мира, а не победить какого-то конкретного боксера», — заявил Виталий Кличко.

На вопрос о том, не сможет ли Сандерс использовать те же огрехи в его технике, которые использовал в бою против Владимира, Виталий ответил, что он и его брат — боксеры совершенно разных стилей. Кличко сообщил, что просмотрел множество поединков Сандерса и хорошо подготовился ко всем возможны сюрпризам, включая левостороннюю стойку и левые крюки, доставившие столько неприятностей его брату. Сандерс, со своей стороны, отметил, что для него оба Кличко выглядят примерно одинаково. «Владимир более техничен, а Виталий сильнее — вот и вся разница», — заявил он.

Одним из примечательных событий пресс-конференции стало участие в ней Леннокса Льюиса — фактически, первое его публичное появление на боксерском мероприятии после недавнего заявления об уходе в отставку. Льюис демонстрировал полную убежденность в победе Сандерса и даже поделился своими мыслями о том, как именно Сандерс может победить. «Корри надо лишь бить Виталия по лицу: когда боксер получает сильное рассечение, оно неизбежно снова открывается в следующих боях», — сказал Льюис, имея в виду рассечение над левым глазом, нанесенное им старшему Кличко в состоявшемся в июне прошлого года поединке. Экс-чемпион, однако, признал, что Виталий хорошо держит удар и Сандерсу трудно будет его нокаутировать. «В нашем поединке я нанес ему несколько очень сильных ударов, — отметил он. — Виталий доказал всем, что он входит в число боксеров, с которыми надо считаться».

Вчера также определился состав судейской бригады, которая будет обслуживать данный бой. Обязанности рефери в нем будет исполнять американец Йон Шорле. В качестве судей выступят Марти Денкин (США), Альфред Буквана (ЮАР) и Даниэль Ван Де Виле (Бельгия).

Поединок между Виталием Кличко и Корри Сандерсом будет показан в воскресенье, 25 апреля, российскими телеканалами «РТР-Спорт» (начало трансляции в 9.00 по московскому времени) и ОРТ (начало трансляции в 21.45), а также украинским телеканалом «1+1» (начало трансляции в 7.00 по киевскому времени).

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть