0
22 | Апрель | 2004 18:23

Майк Тайсон: сначала К-1, потом Мези

Шелли Финкель, менеджер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона вчера дал американской газете New York Daily News интервью, в котором пролил свет на некоторые из циркулирующих в СМИ слухов относительно ближайших планов своего подопечного. В частности, Финкель подтвердил, что Тайсон в ближайшее время выступит в рамках одного из шоу, организуемых японской промоутерской компанией K-1, однако заявил, что это не следует понимать так, что Тайсон будет драться по правилам смешанных единоборств. По словам Финкеля, «Железный Майк» просто проведет под эгидой К-1 свой следующий боксерский поединок. Его соперником, как и сообщалось ранее, скорее всего станет ирландский супертяжеловес Кевин Макбрайд. Предполагаемое время проведения боя — июль, предполагаемое место — США.

Подготовкой Тайсона к этому бою займется известный тренер Фредди Роуч, готовивший его в прошлом году к поединку с Клиффордом Этьеном. Роуч сообщил, что тренировочный лагерь Тайсона откроется 10 мая в Фениксе, штат Аризона. По мнению Роуча, при надлежащей подготовке Тайсон вполне может снова выйти на уровень чемпионских боев.

Шелли Финкель также подтвердил факт ведения переговоров с представителями Джо Мези. По словам Финкеля, принципиальная договоренность о бое уже достигнута, осталось лишь урегулировать некоторые финансовые разногласия. «Бой Тайсона с Мези точно состоится и пройдет в ноябре или декабре этого года в Нью-Йорке», — заявил он.

Шелли Финкель не исключил и возможности того, что Дон Кинг снова станет промоутером Тайсона. «При определенных обстоятельствах я готов обсудить этот вопрос, — сказал он. — Я никогда не утверждал, что мы отказываемся от переговоров с Кингом». Под «определенными обстоятельствами» Финкель понимает урегулирование финансовых претензий Тайсона и Кинга друг к другу (в настоящий момент они находятся в состоянии судебной тяжбы, причем, каждый утверждает, что другой должен ему 100 миллионов долларов). Менеджер, однако, полагает, что, хотя Кинг и контролирует три из четырех основных поясов в супертяжелом весе, Тайсон вполне может обойтись без его услуг, поскольку бои с Джо Мези или Роем Джонсом принесут ему ничуть не меньший доход, чем поединок с кем-нибудь из чемпионов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть