0
24 | Апрель | 2004 19:52

Джо Мези утверждает, что здоров

Американский супертяжеловес Джо Мези вчера опроверг распространенную рядом СМИ информацию о том, что в бою с Василием Жировым он получил опасное повреждение головного мозга, грозящее окончанием его карьеры. По заявлению Мези, у него было лишь легкое сотрясение мозга, которое никак не скажется на его здоровье и способности боксировать и дальше. «Я отлично чувствую себя и на следующей неделе планирую приступить к тренировкам, — заявил Мези в интервью газете Buffalo News. — Если бы у меня на самом деле была гематома в мозгу, я сейчас лежал бы с трубками во рту и приходил в себя после операции. Осматривавшие меня врачи ничего не говорили о гематоме». В настоящее время представители Мези ведут переговоры о проведении боя с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Майком Тайсоном. Предполагается, что за этот бой Мези получит самый большой в своей карьере гонорар — около двух миллионов долларов.

Напомним, что первые сообщения об обнаружении у Мези субдуральной гематомы, возникающей вследствие посттравматического кровотечения из вен коры головного мозга, появились на популярном веб-сайте SecondsOut.com. Затем известный американский тренер и телекомментатор Тедди Атлас, ссылаясь на собственные источники, сообщил в эфире телеканала ESPN, что полученная «одним из перспективных супертяжеловесов» травма скорее всего вынудит этого боксера завершить профессиональную карьеру (Атлас не называл никаких имен, однако из контекста его высказывания можно было легко догадаться, о ком идет речь). Менеджеры Мези всегда отрицали факт обнаружения у него субдуральной гематомы, однако так и не предъявили общественности результаты проведенного вскоре после боя магнитно-резонансного исследования головного мозга, которые могли бы сразу доказать недостоверность всех подобного рода слухов. Именно это, а также тот факт, что Мези ранее уже дважды был уличен в сокрытии травм, способных послужить причиной отмены боя (три года назад он провел бой против Хорхе Луиса Гонзалеса со сломанным большим пальцем руки, а незадолго до боя с Монте Барреттом сильно рассек бровь о дверцу собственного автомобиля), заставляет некоторых официальных лиц подозревать, что полученное «Малышом Джо» повреждение оказалось серьезнее, чем он пытается его представить.

В частности, глава боксерской комиссии штата Невада Марк Ратнер заявил, что с Мези не будет снят запрет на выступления в этом штате, пока его команда не предъявит результаты исследования головного мозга, проведенного после боя с Жировым (субдуральная гематома может со временем рассосаться, однако действующие в США правила не позволяют выходить на ринг людям, когда-либо в жизни получавшим такую травму — вне зависимости от их текущего состояния здоровья). Запрет же на выступления хотя бы в одном штате (а Мези сейчас отстранен от боев еще и в штате Нью-Йорк) означает, что боксер не сможет выступать нигде не территории США, поскольку закон предписывает боксерским комиссиям поддерживать решения своих коллег, и вряд ли кто-то из официальных лиц захочет взять на себя ответственность за нарушение наложенного другим штатом запрета.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть