0
20 | Май | 2004 09:19

Рой Джонс о Тарвере и о себе

Рой Джонс-младший вчера дал еженедельнику USA Today интервью — первое после проигрыша нокаутом Антонио Тарверу — в котором поведал о своем состоянии после первого настоящего поражения и планах на будущее. Джонс сообщил, что он вернется на ринг, как только HBO найдет место для его боя в своей сетке вещания. Возможным соперником является Фабрис Тьоззо, чемпион в полутяжелом весе по версии WBA. «Я прекрасно себя чувствую в полутяжелом весе и пока не собираюсь переходить выше. Если появится интересное предложение от супертяжеловеса, то я приму его, но пока остаюсь полутяжем», — так прокомментировал Рой возможность перехода в другой дивизион.

По поводу поражения Джонс сказал, что он хорошо справляется с этим и спокойно воспринимает свой проигрыш: «Ты начинаешь понимать, что чувствовали те 49 человек, которых ты победил. Это неприятное чувство, но видимо бог хотел, чтобы я пережил это хотя бы раз. Я просто сел и задумался. Я сделал все что мог, из-за чего терять голову? Чего мне стыдится? Ты хороший боксер — просто продолжай быть им. Я уже испытал подобное в Корее [в 1988 году, на Олимпиаде в Сеуле, Джонс из-за предвзятого судейства проиграл финальный матч — AB]. Большинству хороших боксеров тяжело пережить поражение, но так как я всегда предполагал, что меня могут убить (в ринге), то я предполагал и такой исход. В конце концов, я обычный человек».

Рой Джонс сказал, что у него было предчувствие того, что все в этом бою пойдет не так как он хочет. «Я был готов намного лучше, чем в первый раз, но у меня было предчувствие, что что-то подобное может случиться. Я был к этому готов. Жаль только, что это случилось в бою с этим чертовым болтуном Тарвером. Я отдаю ему должное. Он ударил с закрытыми глазами. Но я отдаю ему должное, потому что он ударил в нужное время, — заявил Джонс. — Я принял поражение. Теперь меня хотят лишить перврго номера в рейтингах Р4Р. Но кто еще смог продержаться на первом месте до 35 лет? Это было прекрасное время. Один удар не может перечеркнуть того,
что я сделал».

По поводу третьего боя с Тарвером Джонс сказал, что Тарвер его не интересует, после двух боев у них всего лишь ничья, и это все что пока смог сделать Тарвер: «Он знает, что ему повезло. Он ведет себя так, будто стал звездой, но от ею не является. Я — звезда. Я — лучший. Именно поэтому условие о равном гонораре со мной неприемлемо. Поймите меня правильно: я готов снова встретиться с Тарвером, поскольку знаю, что могу побить его. Но Рой не является ничьим рабом. Люди по-прежнему хотят видеть Роя, а не Антонио Тарвера».

Интересно послушать и другую сторону. Вот как прокомментировал заявления Роя Джонса в эксклюзивном интервью Boxingtalk.com Антонио Тарвер. Во-первых, он заявил, что Рой и его поклонники должны уже перестать искать оправдания для его проигрыша вроде того, что испуганные бойцы — это опасные бойцы или насчет счастливого удара. Перед боем оба боксера заявили, что этот бой определит их положение относительно друг друга и Тарвер, считает, что оно определено — он выиграл.

Насчет боя Тарвер сказал, что готов встретиться с Джонсом в любом дивизионе в каком Рой захочет боксировать. Единственным условием является сумма в 10 миллионов долларов: «Нет $10 млн. долларов — нет боя, это просто. Я хочу только семизначные суммы, ни центом меньше. В противном случае пускай Рой восстанавливает свою репутацию, побеждая мешков, которыми HBO снабжала его всю его карьеру».

Тарвер также заявил, что Рою Джонсу следует пойти на улицу и просить людей подписать заявление о том, что они купят PPV на третий матч, и еще подписать перед боем заявления для прессы: «Я, Рой Джонс, даю слово, что не буду искать никаких трусливых оправданий, после того как Тарвер нокаутирует меня еще раз». «Он должен сделать все это, потому что мне уже надоело выигрывать у него», — сказал Тарвер.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть