0
27 | Май | 2004 14:54

Артуро Гатти: рубки не будет

25 мая в клубе Jay-Z’s 40-40 в Манхеттене состоялась пресс-конференция, посвященная намеченному на 24 июля бою между Артуро Гатти и Леонардом Дорином. Как и от любого боя с участием Гатти, все ожидают от предстоящего поединка впечатляющей рубки, однако сам Артуро и его тренер Бадди Макгирт заявили, что ничего подобного в их планах не значится: «Если вы думаете, что Артуро будет просто стоять и бить, то вы ошибаетесь. Это будет великолепный бой, но совсем не такой как вы ожидаете. Кровавой рубки не будет», — сказал Макгирт. Гатти добавил: «Мы собираемся изящно выиграть этот бой. Дорин ниже меня, и мне будет сложно идти в размен с низкорослым боксером. Я собираюсь перебоксировать его на дистанции».

Сейчас Артуро Гатти тренируется во Флориде, используя специально изготовленные перчатки, уменьшающие риск открыть хроническую травму руки. «Запомните, он (Дорин) не очень хорошо держит удар, — отметил Гатти. — Так я и закончу бой — нокаутирую его. Дорин просто выходит на нужную дистанцию и наносит много ударов. Мне кажется, что в них мало силы. Если кто-то хочет меня победить, он должен иметь сильный удар, как, например, Микки Уорд». Дорин, в свою очередь, сказал: «Он силен, и я тоже силен. Он быстр, и я тоже быстр. Он любит идти в размен, и я тоже».

Несмотря на обещания Гатти не лезть в драку, многие обозреватели сомневаются, что он сможет придерживаться новой тактики (особенно, после того как пропустит несколько ударов). Кроме того, если даже Гатти первым и не полезет в рубку, есть все основания предполагать, что Дорин вынудит его сделать это. Дорин считает, что его низкий рост является ключевым фактором в бою с Гатти. Гатти, несомненно, бьет сильнее, чем Дорин, но и попасть в него намного легче, так что в этом бою решающую роль может сыграть способность держать удар.

Гатти также прокомментировал возможность своей встречи с Флойдом Мейвезером: «Он прекрасный боксер, и я признаю это, но он еще не встретился со мной». Для Гатти бой с Мейвезером может стать хорошим финалом карьеры. Артуро сказал, что он планирует встретиться с Дорином, затем с Полом Спадафорой, а потом наступит очередь Флойда: «Эти бои будут подготовкой к встрече с Мейвезером. Я встречусь с ним тогда, когда я этого захочу. Он думает, что появился в дивизионе и сразу стал главным. Я в этом весе главный и я ему это докажу». [Справедливости ради стоит отметить, что главным в этом весе пока все же остается Константин Цзю, которому принадлежат все основные титулы, включая Champion Emeritus WBC, «обычным» чемпионом по версии которого является Гатти.] Возможный поединок Гатти-Мевейзер наверняка вызвал бы огромный интерес у всех любителей бокса, поскольку оба эти боксера очень своеобразны, демонстрируют зрелищный бокс и пользуются огромной популярностью.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть