0
1 | Июнь | 2004 09:26

Сид Вандерпул: «Я продолжу охоту на Джо Кальзаге»

Канадский боксер Сид Вандерпул, завоевавший в апреле этого года право на бой за звание чемпиона IBF во втором среднем весе с победителем поединка между Джеффом Лейси и Виталием Цыпко, заявил, что после завоевания этого титула продолжит искать встречи с Джо Кальзаге. «Я всегда считал себя лучшим боксером во втором среднем весе, и теперь готов доказать это, — говорит Вандерпул в интервью, опубликованном на его официальном сайте. — Я хочу встречаться только с самыми лучшими бойцами, поскольку чувствую в себе силы, чтобы победить всех этих дешевых позеров, называющих себя чемпионами».

Вандерпул отметил, что рассматривает переход Джо Кальзаге в полутяжелый вес в качестве попытки избежать встречи с ним: «Я добивался встречи с Кальзаге в течение трех лет, но этот трус просто бегал от меня. Он представляет собой типичный пример фальшивого чемпиона, послужной список которого целиком состоит из слабаков и стариков. Я с уважением отношусь к Гленкофу Джонсону, [с которым Кальзаге предстоит встретиться через две недели,] но, как вы знаете, я уже побеждал его. Для Кальзаге это будет трудным испытанием, поскольку он впервые в жизни встретится с более-менее сильным соперником. Я надеюсь, что бой закончится нокаутом, поскольку в противном случае при любом его течении домашние судьи отдадут победу Кальзаге».

«После того как я завоюю титул IBF, я хочу встретиться с Кальзаге, чтобы нокаутировать его и положить конец иллюзии, созданной его промоутером Фрэнком Уорреном, — продолжает Вандерпул. — Я всегда говорил, что пояс WBO завоевал не Кальзаге, а его промоутер. Я продолжу охоту на Джо Кальзаге. Он не может убегать от меня вечно». Сид Вандерпул также припомнил, что, добиваясь боя с Кальзаге, он соглашался на все условия, выдвигаемые его лагерем, и даже предлагал в случае своего поражения отдать весь свой гонорар на благотворительные цели в пользу детей Уэльса.

Сид Вандерпул, которому в этом году исполнится 32 года, в настоящее время занимает первую строку в рейтинге IBF, шестую в рейтинге WBC, восьмую в рейтинге WBO и десятую в рейтинге WBA. В его активе имеется победа над действующим чемпионом IBF в полутяжелом весе Гленкофом Джонсоном, а также «почетное» поражение по очкам от абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса. В своем последнем бою он победил сильного панамского боксера Тито Мендозу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть