0
4 | Июнь | 2004 16:59

Субботнее шоу с участием Хопкинса и Де Ла Хойи под угрозой срыва

Абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс сегодня рано утром по московскому времени устроил демарш, поставивший под угрозу срыва субботнее шоу, главными событиями которого должны стать его бой с Робертом Алленом, а также поединок Оскара Де Ла Хойи с Феликсом Штурмом. Как сообщают американские СМИ, Хопкинс в ультимативной форме заявил, что не выйдет на ринг, если организаторы шоу не предпримут шаги к замене рефери Джо Кортеса, который должен судить его поединок с Алленом. По утверждению Хопкинса, он не знал, что Кортес будет рефери данного боя, и не подозревал, что Атлетическая комиссия штата Невада, хорошо осведомленная о натянутых отношениях между чемпионом и рефери, примет решение о его назначении на бой. Ранее Хопкинс уже дважды отклонял кандидатуру Кортеса: в 2001 году перед боем с Феликсом Тринидадом (мотивируя это тем, что Кортес, как и Тринидад, является пуэрториканцем и может проявить излишнюю благосклонность к своему соотечественнику) и совсем недавно — в декабре 2003 года — перед поединком с Вильямом Джоппи.

«Вне всякого сомнения, между Хопкинсом и Кортесом произошел какой-то конфликт, о котором нам ничего не известно», — сказал Марк Ратнер, глава Атлетической комиссии штата Невада, заявивший, однако, что комиссия не будет менять рефери или просить Джо Кортеса о том, чтобы он добровольно отказался судить этот бой. Ратнер также отметил, что лагерь Хопкинса был уведомлен о выборе рефери еще неделю назад, и тогда с их стороны не последовало никаких возражений. Сам Кортес заявил, что не понимает, в чем кроется причина нелюбви Хопкинса к нему. «В этой ситуации я не могу сам отказаться судить бой Хопкинса, поскольку это означало бы признание в том, что я в чем-то виноват перед ним», — отметил Кортес, который за свою 27-летнюю карьеру выступал в качестве рефери в 163 чемпионских поединках. Диаметрально противоположной точки зрения придерживается промоутер Боб Арум, предложивший Кортесу поменяться местами с одним из рефери, судящих другие чемпионские бои, проходящие в рамках данного шоу, и пока не получивший положительного ответа. «Если Кортес будет настаивать на том, чтобы любой ценой судить поединок Хопкинса, возможно, Бернард прав, и во всем этом действительно есть что-то подозрительное», — заявил промоутер.

Посредником в данной ситуации попытался выступить и Оскар Де Ла Хойя, позвонивший Кортесу и попробовавший убедить его уступить требованиям Хопкинса. Тем не менее, Оскар не уверен в том, что Хопкинс серьезен в своих намерениях: он предполагает, что это может быть просто проявлением нервозности перед ответственным поединком. «Я не верю, что он на самом деле откажется выступать, — отметил Де Ла Хойя. — Бернард слишком умен для этого. Возможно, это просто какой-то тактический ход». Сам Хопкинс, между тем, получив от официальных лиц твердый отказ рассматривать вопрос о замене рефери, заявил, что улетает домой, в Филадельфию. Один из руководителей канал HBO Керри Дэвис, однако, перехватил чемпиона в аэропорту и уговорил подождать до пятницы. Учитывая разницу во времени, можно предположить, что новые подробности разворачивающегося скандала станут известны сегодня ночью или рано утром в субботу по московскому времени.

В случае, если Хопкинс приведет в исполнение свои угрозы, он наверняка понесет серьезные финансовые потери: ему придется выплатить организаторам большую неустойку, а кроме того, он потеряет гонорар за бой с Алленом (не менее 1,25 миллиона долларов) и, с большой долей вероятности, сорвет осенний поединок с Де Ла Хойей, за который ему должны были заплатить около 10 млн долларов — самый большой гонорар за всю его карьеру. Хопкинса, однако, все это не смущает. «Я полностью полагаюсь на свои инстинкты, а они предостерегают меня от участия в бою, судить который будет Кортес», — заявил Бернард.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть