0
6 | Июнь | 2004 09:32

Результат боя Оскара Де Ла Хойи и Феликса Штурма

В Лас-Вегасе, штат Невада, только что завершился поединок за звание чемпиона WBO в среднем весе между Оскаром Де Ла Хойей и Феликсом Штурмом.

Де Ла Хойя, проводивший свой первый бой в рамках новой весовой категории, выглядел недостаточно крупным и сильным для средневеса, несмотря на то, что на взвешивании с трудом уложился в лимит этой весовой категории. С самого начала Оскар действовал активнее Штурма и выбрасывал больше ударов, однако немец, боксировавший в закрытой стойке, блокировал большинство из них, периодически эффективно контратакуя. Тем не менее, Де Ла Хойя выиграл не менее четырех раундов из первых шести.

Однако в седьмом раунде Штурму удалось повернуть ход поединка в свою пользу: он по-прежнему выбрасывал не так много ударов, однако действовал явно точнее своего соперника. Примерно в таком же ключе прошел и восьмой раунд, в котором Штурм несколько раз довольно сильно приложился к голове Де Ла Хойи. Девятый раунд был более близким и напряженным: Де Ла Хойя несколько раз эффективно атаковал по корпусу, а также пытался действовать комбинациями, однако Штурм по-прежнему блокировал значительную часть ударов и несколько раз успешно контратаковал.

В десятом раунде инициатива вновь перешла к Штурму, который в самом начале нанес два потрясших Оскара удара слева и справа. Несколько позже Де Ла Хойя сумел вернуть долг, однако по-прежнему ничего не мог поделать с джебом своего более высокого соперника. В одиннадцатом раунде Де Ла Хойя, выглядевший явно уставшим, продолжал атаковать, пытаясь действовать комбинациями. Штурм по-прежнему довольно успешно противодействовал ему и выиграл первую половину раунда, но во второй преимущественно двигался назад, уходя от атак Оскара.

К началу двенадцатого раунда было очень трудно сказать, кто из боксеров выигрывает бой, и Де Ла Хойя вышел на ринг, понимая, что ему необходимо победить в этом раунде, чтобы получить нужное для себя судейское решение. С самого начала он бросился в атаку и, хотя и пропустил ряд ответных ударов, выглядел более активным в течение всего раунда. Трудно сказать, сколько из выброшенных Оскаром ударов достигли цели, но его активность явно произвела впечатление на судей, которые по окончании с одинаковым минимальным счетом 115-113 отдали победу Оскару Де Ла Хойе, который, таким образом, стал новым чемпионом WBO в среднем весе — своей шестой весовой категории.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть