0
26 | Июнь | 2004 15:20

Открытое письмо Председателя Специальной комиссии по надзору над боксом Международного союза боксеров-профессионалов Чарльза Джея сенатору Ричарду Коуди

Сенатор Коди,

Не стоит упоминать о том, что никто из членов нашей Специальной комиссии и Международного союза боксеров-профессионалов не одобряет насилия в отношении женщин. Однако вопросы, затронутые в Ваших недавних довольно нелестных высказываниях в адрес Майка Тайсона, озадачили нас.

Честно говоря, мы полагаем, что Ваши исходные предпосылки неверны, и вы приходите к неверным выводам.

В частности, мы не понимаем, как участие Майка Тайсона в боксерском матче в Нью-Джерси само по себе может нести угрозу женщинам, проживающим в штате, как это утверждается в Вашем письме в Контрольный комитет Атлетической комиссии штата Нью-Джерси, датированном 22 июня, и сопровождающем его пресс-релизе. Есть ли доказательства непосредственной связи преступных действий Тайсона против женщин и его появлений на ринге? Был ли он осужден или, возможно, обвинялся в преступлениях, совершенных в штате Нью-Джерси? Разве он не отдал свой долг обществу за прежние проступки, совершенные в другом штате?

Осмелюсь не согласиться с Вашей точкой зрения о том, что Тайсон не соответствует «нормам приличного и честного человека, как того требуют законы штата», поскольку эти нормы четко не определены. Соответственно, председатель боксерской комиссии штата Ларри Хаззард не пренебрегал ими при выдаче Тайсону боксерской лицензии.

НА САМОМ ДЕЛЕ Хаззард просто выдал лицензию боксеру не осуждавшемуся в последнее время, не находящемуся сейчас под следствием и не имеющему никаких причин — медицинских или иных — чтобы не быть допущенным к боям. ОЧЕВИДНО, что любой боксер, удовлетворяющий этим условиям, имеет право на выступление и должен быть допущен к бою при условии прохождения обязательного медицинского обследования.

При отсутствии каких-либо конкретных возражений против лицензирования Тайсона, Ваша критика в адрес председателя боксерской комиссии Хаззарда и давление на членов контрольного комитета с целью отмены решения являются опасными и переходят установленные границы.

Я понимаю, что политические взгляды часто определяют позицию, занимаемую законодателем. Но в данном случае Вы перешли границы. В конце концов, все сводится к тому, что Вы не хотите давать Тайсону лицензию, просто потому, что ОН ВАМ НЕ НРАВИТСЯ.

Проблема в том, что в США это не является достаточным поводом [для отказа в лицензии]. Печально, но Вы, похоже, не понимаете этого.

Интересно, исчезнут ли когда-нибудь такие политики — политики, которые наносят репутации правительств города, округа и штата больше вреда, чем сотни Майков Тайсонов, выходящих на ринг? Политики, заявления которых, в лучшем случае, являются безответственными, а в худшем — граничат с клеветой. Вы сравниваете Тайсона с Джеком-Потрошителем, Саддамом Хусейном и Талибаном? Два последних примера представляют собой настоящее оскорбление в адрес наших солдат, находящихся за границей. Вы должны извиниться перед ними и их семьями. Вы должны сделать то же самое в отношении Майка Тайсона и ЕГО семьи.

Несомненно, г-н Тайсон имеет полное право обратиться в суд, и я думаю, что это принесло бы большую пользу обществу, хотя бы потому, что могло бы препятствовать такому безответственному политическому оппортунизму в будущем.

Более того, в свете того факта, что другие осужденные преступники, включая Диего Корралеса, который получил срок за жестокое избиение своей беременной жены, получили лицензии в Нью-Джерси без каких-либо протестов с Вашей стороны, выбор Майка Тайсона для отказа в лицензии и ограничение его права зарабатывать себе на жизнь являются чистым волюнтаризмом и могут быть приравнены к ограничению в праве на равенство перед законом, установленным 14-й поправкой к Конституции.

Ваше отношение к конституционным правам не касается меня лично, но я полагаю, что у жителей штата Нью-Джерси должно возникнуть серьезное беспокойство по этому поводу. И, честно говоря, не так важно, прекратите ли Вы свои попытки отозвать лицензию у Тайсона. Наша специальная комиссия — это независимая группа, которая делает то, что считает правильным, разумным и законным, не обращая внимания на политическую целесообразность.

Если г-н Тайсон будет защищать свои права, подав иск против Вас, за Ваши необдуманные заявления или против штата Нью-Джерси, за неконституционный отзыв лицензии, он получит полную поддержку со стороны Специальной комиссии по ВСЕМ возможным аспектам, потому что это бесполезное, тщеславное, напыщенное, лицемерное, предвзятое и политически предвзятое позерство должно быть остановлено.

С уважением,

Чарльз Джей
Президент Международного союза боксеров-профессионалов
Председатель Специальной комиссии по надзору за боксом

(Перевод Владимира Шипулина, AllBoxing.Ru)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть