0
28 | Июнь | 2004 15:20

Тайсон проведет семь боев за три года

Согласно документам, поданным Майком Тайсоном в прошедший четверг в американский суд по делам о банкротстве, экс-чемпион намерен в течение ближайших трех лет провести не менее семи боев, сообщает The Arizona Republic. Именно такой режим выступлений, согласно подсчетам Тайсона и его советников, позволит боксеру рассчитаться с долгами, которые, по разным оценкам, составляют от 10 до 40 миллионов долларов.

Первый из этих семи боев Тайсон, которому послезавтра исполняется 38 лет, проведет уже 30 июля в городе Луисвилле, штат Кентукки. Соперником Тайсона, как мы уже сообщали, станет экс-чемпион Британского Содружества в супертяжелом весе Дэнни Вильямс, два дня назад прибывший в США, чтобы принять участие в завтрашней пресс-конференции, посвященной предстоящему бою. Предполагается, что Вильямс будет готовиться к поединку с Тайсоном в Нью-Йорке, работая под руководством своего постоянного тренера Джимми Макдоннелла и американца Дуайта Ярдса. Отбывая из Великобритании, Вильямс, ранее избегавший делать какие-либо прогнозы на бой, впервые прервал свое молчание и заявил, что ни капли не боится Тайсона и надеется победить его. «Тайсон сейчас является лишь тенью того боксера, которым он когда-то был, — заявил британец. — Для меня этот бой — шанс всей моей жизни, и я постараюсь не упустить его».

Сам Тайсон сейчас проводит время преимущественно в Аризоне, где готовится к бою под руководством известного тренера Фредди Роуча. На прошлой неделе он закончил курс базовой физподготовки и приступил к спаррингам. По словам Роуча, Майк находится в хорошей форме: его вес на прошлой неделе составлял чуть менее 104 кг, а к бою он рассчитывает подойти, веся ровно 100 кг, как в свои лучшие годы. Роуч также весьма доволен тем, как Тайсон относится к тренировкам: он ежедневно встает в пять утра, чтобы совершить пробежку, а затем усердно работает в зале (по словам очевидцев, его даже несколько раз рвало от перенапряжения). Психологическое состояние экс-чемпиона тоже весьма стабильно: вспоминая о своей недавней поездке в Нью-Джерси, Майк Тайсон говорит не о скандале, разразившемся вокруг выдачи ему боксерской лицензии, и не о несправедливом отношении к нему местных политиков, а о том, как тепло его приветствовали люди. «Везде, где я побывал, люди, завидев меня, останавливались, спрашивали, как мои дела, и что я собираюсь делать в ближайшее время, — рассказывает он. — Я чувствую себя даже более популярным, чем в былые времена».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть