0
7 | Июль | 2004 14:17

Отчет о боях в Москве

Вчера, 6 июля, в московском Дворце Спорта «Крылья Советов» состоялся международный турнир по профессиональному боксу с участием представителей Беларуси, Германии, России, Румынии, Узбекистана и Украины. В его ходе было проведено 8 рейтинговых боёв, результаты и подробности которых приводятся ниже.

1. В весе до 55,34 кг Андрей Исаев (Беларусь) победил техническим нокаутом в шестом раунде Сабина Борнеи (Румыния).

При первом же взгляде на бойцов создалось впечатление, что на ринге представители разных весовых категорий, так как белорус Исаев заметно превосходил своего противника в габаритах. Однако левшу из Румынии сей факт особо не смутил, и он в начале боя ринулся вперед и попытался размашистыми и несколько сумбурными ударами ошеломить соперника. Но Исаев быстро остудил пыл оппонента, сбив его с ног точным ударом слева по корпусу. И с этого момента бой проходил под диктовку белорусского боксера. Он явно превосходил Борнеи не только в размерах, но и в классе. Действовал Исаев весьма хладнокровно и уверенно, эффективно используя переднюю руку, работая по разным этажам и пытаясь сделать заключительный акцент на прямой удар правой. А когда румын в одном из эпизодов в поисках спасения от атак соперника попробовал захватить того за талию, то белорус продемонстрировал и неплохие борцовские навыки, квалифицированно проведя бросок через бедро. Но Борнеи отнюдь не собирался сдаваться без боя и старался использовать любую паузу в действиях оппонента для проведения собственных атак. Однако со временем преимущество Исаева становилось всё ощутимее, что весьма наглядно отражалось и на лице румына. И в концовке 6-го раунда Борнеи ещё раз побывал на полу, на этот раз после правого прямого. От дальнейшего разгрома его спас гонг. Но угол Борнеи счел за благо не выпускать своего мужественного подопечного на 7-ой раунд. И в итоге была зафиксирована победа Исаева техническим нокаутом.

2. В весе до 53,42 кг Кахрамон Арзыкулов (Узбекистан) победил техническим нокаутом в первом раунде Дмитрия Рябикова (Беларусь).

Сразу после начального удара гонга Рябиков предпринял попытку решительного наступления. Однако действия его были недостаточно подготовленными и не отличались техническим совершенством. Поэтому желаемого эффекта они не произвели. Арзыкулов же в ответ провел куда более результативную атаку и послал соперника в нокдаун. От такого развития событий белорус так и не оправился и вскоре ещё раз очутился на полу. После чего бой был остановлен и объявлена победа узбекского боксера техническим нокаутом.

3. В весе до 63,5 кг Никита Зайцев (Россия) победил нокаутом в первом раунде Сильвиана Симиона (Румыния).

В этом поединке события развивались ещё более стремительно, чем в предыдущем. Зрителям толком не удалось рассмотреть бойцов и оценить их потенциал, так как первый же удар Зайцева слева по корпусу лишил его оппонента всяческой возможности продолжать сопротивление. Итог этого быстротечного боя – победа россиянина нокаутом.

4. В весе до 76,2 кг Денис Инкин (Россия) победил техническим нокаутом в третьем раунде Дениса Соломко (Беларусь).

И в этом бою практически сразу выявилось превосходство одного из боксеров в классе. За счет умелых действий передней рукой и неплохой работы на ногах, Инкин с самого начала определил выгодную для себя дистанцию и при любом удобном моменте поражал оппонента своим коронным прямым ударом справа. Однако, в отличие от двух предшествующих поединков, события он не форсировал и преимущество своё наращивал постепенно. Но когда в 3-ем раунде Соломко попытался активизироваться и предпринять собственный атакующий выпад, то боксер из Новосибирска решительно пресек эти поползновения целой серией мощных ударов, после которой и секунданты Соломко и судья в ринге практически одновременно просигнализировали о прекращении боя.

5. В весе до 53,42 кг Дмитрий Кириллов (Россия) победил техническим нокаутом в третьем раунде Георге Опря (Румыния).

С начала этого поединка бросилось в глаза, что видимо вдохновленный быстрыми исходами предыдущих боёв Кириллов, явно нацелился на скорую досрочную победу и готовит разящий удар. Но Опря, учтя опыт своих предшественников, довольно плотно перекрылся и старался с помощью движений корпуса затруднить атакующие действия противнику. Поэтому при помощи одиночных ударов вскрыть оборону соперника Кириллову не удавалось, хотя его преимущество в классе и прослеживалось. Но боксер из Санкт-Петербурга своевременно скорректировал рисунок боя, и уже в конце 2-го раунда его затяжная серийная атака существенно потрясла румына. В 3-ем раунде Кириллов успешно продолжил начатое, и одна из его комбинаций завершилась точным левым боковым, после которого Опря потерял равновесие и оказался на настиле ринга. Рефери не оставалось ничего иного, как остановить поединок и зафиксировать победу россиянина техническим нокаутом.

6. В весе до 57,15 кг Юрий Воронин (Украина) в десятираундовом бою единогласным решением судей победил Георге Гьомпирицу (Румыния).

После нескольких достаточно скоротечных поединков возникало предположение, что и здесь весьма авторитетному украинцу Юрию Воронину удастся одержать досрочную победу. Однако миниатюрный крепыш из Румынии оказался парнем неробкого десятка и весьма неудобным соперником. В итоге зрителям все же удалось увидеть единственный за вечер бой, продлившийся всё отведенноё на него время и содержавший определенную интригу. Поначалу румын практически полностью сосредоточился на оборонительных действиях и весьма успешно пресекал атаки противника, ловко приклеиваясь к нему при попытках сближения, тем самым лишая левшу из Одессы возможности реализовать своё превосходство в росте и ударной мощи. Казалось, что со временем напористый и активный украинец все же сумеет подобрать ключи к своему неуступчивому оппоненту. Однако в одном из эпизодов 5-го раунда произошло непроизвольное столкновение головами, после которого Воронин некоторое время не мог полностью прийти в себя, чем воспользовался Гьомпирица, проведя несколько удачных атак со средней дистанции. После этого румын сразу раскрепостился, поймал кураж и стал действовать более уверенно. Он стал легко и разнообразно передвигаться по рингу, периодически досаждая противнику резкими взрывными сериями из боковых ударов. Порою Гьомпирица даже позволял себе опускать руки и устраивать своеобразный театр мимики и жеста в стиле Роя Джонса с целью вывести оппонента из состояния душевного равновесия. Воронин же настойчиво пытался подавить соперника за счет мощи, и временами ему удавалось прижать соперника к канатам. Но все же окончательно вычислить алгоритм действий румына он не мог, и кроме этого ощущалась некоторая нехватка изобретательности и неумение грамотно дозировать силу ударов. Поэтому четких и акцентированных попаданий с его стороны было совсем немного. Следует отметить, что оба бойца проявили отменную функциональную готовность и сохранили подвижность до конца боя. По истечению десяти раундов судьи все же единогласно отдали предпочтение Воронину, видимо вознаградив его за активность. Но и Гьомпирица тоже заслужил лестные отклики. А зрители аплодисментами проводили обоих боксеров, подаривших им самый содержательный поединок программы.

7. В весе до 79,38 кг Денис Лебедев (Россия) победил техническим нокаутом во втором раунде Михаэля Крафта (настоящее имя — Михаил Макхамов, Узбекистан-Германия).

Перспективный российский полутяжеловес Лебедев возобновил боевую практику после годичного перерыва, и чувствовалось, что за прошедшее время этот самобытный левша успел соскучиться по рингу. В его действиях ощущались свежесть и кураж. А превосходство соперника в габаритах он с лихвой компенсировал за счет преимущества в скорости, маневренности и технической оснащенности. Своими резкими выпадами ему не раз удавалось ставить оппонента в тупик, а уже во 2-ом раунде точным ударом слева по корпусу он вынудил узбекского немца опуститься на пол, после чего рефери счел продолжение боя нецелесообразным.

8. В весе до 69,9 кг Заур Байсангуров (Россия) победил нокаутом во втором раунде Сергея Наварако (Беларусь).

Более высокий и длиннорукий белорус попробовал было в начале боя использовать своё превосходство в данных параметрах. Но хлесткость и жесткость ударов Байсангурова быстро свели эти попытки на нет. И уже в конце 1-го раунда было видно, что Наварако с трудом находит в себе силы для продолжения поединка. Во 2-ом раунде россиянин нанес ещё несколько точных и четких правых прямых в голову противника, совсем выбив того из колеи. А завершил дело Байсангуров ставшим фирменным знаком этого вечера ударом слева по корпусу, после которого белорус рухнул, как подкошенный с гримасой боли на лице и ещё долго не мог прийти в себя.

Подводя же некоторые итоги, хочется отметить, что данный турнир оставил какое-то двойственное впечатление. Конечно, весьма любопытно увидеть на московском ринге таких самобытных и перспективных постсоветских боксеров, как Инкин, Кириллов, Лебедев, Воронин. Но недостаточно высокий уровень соперников лишил большинство из боёв какой-либо интриги. Остается только надеяться, что в будущем поединки на турнирах этой серии будут более напряженными и интригующими.

АТОМ

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть