0
16 | Июль | 2004 10:10

Фредди Роуч о подготовке Тайсона

В интервью SecondsOut.com тренер Майка Тайсона Фредди Роуч рассказал о том, как идет подготовка к бою с Дэнни Вильямсом, и о планах Тайсона на ближайшее будущее.

Вот что сказал Роуч о подготовке Тайсона: «Майк тренируется уже в течение трех месяцев. В первый день тренировок со мной он уже был лучше, чем в бою с Этьеном. Он сильно изменил свое отношение к тренировкам. Он потерял очень многое, и я полагаю, что он научился жить в мире с самим собой. Я действительно думаю, что денежные затруднения Майка являются важной частью его мотивации к выходу на ринг. Вчера он сказал мне, что устал от тренировок, что он уже готов к бою и хочет передохнуть, но я ему не позволил. Я узнаю его все лучше и лучше и знаю, какими средствами заставить его работать. Обычно я заставляю его чувствовать себя виноватым, чтобы вынудить его тренироваться. У нас бывают плохие и хорошие дни. Когда он ленится, я принуждаю его тренироваться, когда он выкладывается, я обхожусь с ним мягче».

Роуч также отметил, что хотя Тайсон утратил часть своих качеств, однако по-прежнему обладает самым сильным ударом среди всех тяжеловесов. «Сейчас вес Майка составляет около 230 фунтов (104 кг), — продолжает тренер. — Возраст и работа с отягощениями способствуют набору веса. Я не очень одобряю это, но Майк считает, что эти упражнения делают его сильнее. Меня устроит любой вес ниже 230 фунтов. Сейчас Майк весит 230 и находится в хорошей форме».

Готовясь к работе с Тайсоном, Фредди Роуч довольно неплохо изучил его будущего противника: «Я видел четыре недавних боя Вильямса, он — хороший боксер. Один из моих помощников, Джастин Форчун, когда-то спарринговал с Вильямсом, так что мы достаточно много о нем знаем. Вильямс — силовой боксер, может ударить ниже пояса или нанести удар локтем. Он достаточно силен, и его нельзя будет просто забросать ударами. Я знаю сильные и слабые стороны Вильямса, так что мы сначала сломим его сопротивление, а потом нокаутируем его. Мы знаем, как в него можно попасть, и мы с Майком собирается атаковать из-за джеба и работать по корпусу».

По словам Роуча, он не исключает возможности того, что все закончится за один раунд. «Мы не собираемся беречь Вильямса, чтобы побоксировать подольше, — говорит он. — Да, Майку нужна практика в ринге, но мы получим ее за счет новых боев. После этого боя мы хотели бы встретиться с Василием Жировым, он крутой парень, и я хотел бы, чтобы Майк провел с ним бой. Потом перед Майком откроется масса больших боев: Джеймс Тони, Виталий Кличко, Антонио Тарвер, Рой Джонс, Эвандер Холифилд».

Роуч согласился со словами Вильямса о том, что сейчас сила Тайсона составляет 40% от его лучших времен: «Вероятно, Майк сейчас сохранил 50% от того боксера, каким он был в 20 лет. Все мы стареем. Возможно, мы сможем добиться 60% к бою с Вильямсом, а затем будем думать о следующем бое. Майк становится лучше и лучше, пока мы продолжаем тренироваться. Мы не может сделать его вновь 20-летним, но его ресурсы еще далеко не исчерпаны».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть