0
21 | Июль | 2004 11:57

Гатти и Дорин не собираются драться

Вчера Артуро Гатти и Леонард Дорин провели совместную телефонную пресс-конференцию, главным итогом которой можно считать то, что оба боксера заявили о своем нежелании устраивать в ринге бескомпромиссную рубку, которой ждут от них многие поклонники бокса. «Все считают, что мне нравится рубиться, — заявил Гатти, — однако я не буду делать этого с соперником, который ниже меня ростом, поскольку мои удары будут все время пролетать у него над головой. Мне придется бить больше апперкотов». Гатти также не очень лестно отозвался об умении Дорина передвигаться по рингу и отметил, что румыну следует хорошенько подумать, прежде чем лезть в рубку с ним, поскольку он бьет очень жестко.

Несмотря на такое миролюбивое настроение Гатти, промоутер Лу Ди Белла, выступающий в качестве одного из организаторов матча, уверен, что предстоящий поединок будет ничуть не хуже, чем былые баталии между Артуро Гатти и Микки Уордом. «Никто из этих боксеров ни разу не был участником скучного боя, — отметил Ди Белла. — Они оба входят в число рекордсменов по количеству выбрасываемых за бой ударов. Родная стихия Гатти — это рубка, и в таком бою можно ожидать от него чего угодно».

Сам Дорин заявил, что готов ко всему, что может предложить ему Гатти: «Если он хочет боксировать, мы будем боксировать. Если он хочет драться, значит, будем драться. Я готов драться с кем угодно и никого не боюсь. Я очень хорошо подготовился к этому бою. Артуро — великий боксер, и я хочу не уступать ему ни в чем». Леонард Дорин также рассказал, что, готовясь к данному поединку, он проводил спарринги с боксерами, выступающими в более тяжелых весовых категориях, чтобы приспособиться к сопернику, превосходящему его в габаритах и физической силе.

Когда в ходе пресс-конференции возник вопрос о состоянии правой руки Гатти, которую он травмировал во всех последних боях, Артуро ответил, что с его рукой все в порядке, и на тренировках ему на этот раз удалось полностью избежать травм, благодаря использованию специально сшитой перчатки с дополнительной набивкой.

Напомним, что бой между Артуро Гатти и Леонардом Дорином, ставкой в котором будет принадлежащий сейчас Гатти пояс чемпиона WBC в первом полусреднем весе, пройдет в ближайшую субботу, 24 июля, в американском городе Атлантик-Сити.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть