0
24 | Июль | 2004 10:50

Отчет о бое Олега Маскаева с Дэвидом Дефиагбоном

Сегодня утром по московскому времени в знаменитом казино «Тропикана», расположенном в городе Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) прошел бой между российским супертяжеловесом Олегом Маскаевым и нигерийско-канадским боксером Дэвидом Дефиагбоном. Для обоих бойцов этот поединок имел очень большое значение, поскольку Маскаев, одно время считавшийся реальным претендентом на мировую корону, в настоящее время пытается вернуть себе утраченные позиции в супертяжелом дивизионе, а Дефиагбон, перешедший в профессионалы после весьма успешной любительской карьеры (высшим его достижением была серебряная медаль на Олимпиаде-96 в Атланте), так и не сумел за прошедшие восемь лет добиться сколько-нибудь серьезных успехов на профессиональном ринге, хотя и не потерпел за это время ни одного поражения. Проигрыш любого из боксеров означал для него практически полную потерю шансов на получение когда-либо в будущем возможности сразиться за серьезный титул, тогда как победитель с высокой степенью вероятности должен был появиться в рейтингах ведущих боксерских организаций.

Дефиагбону с самого начала боя удалось установить нужную для себя дистанцию, и он достаточно уверенно провел первый раунд, работая из-за джеба и используя свое преимущество в росте и длине рук. В течение первой трехминутки Олегу удалось нанести лишь один серьезный удар, который Дефиагбон, впрочем, тут же вернул. Во втором раунде рисунок боя оставался примерно таким же, однако Маскаев усилил давление на соперника, и стало заметно, что нигериец в некоторые моменты не понимает, что ему делать.

Перелом в ходе поединка наметился в третьем раунде: Дефиагбон по-прежнему успешно действовал из-за джеба, но Олегу удавалось периодически прорываться в ближний бой и наносить впечатляющие удары. Маскаев также явно выиграл концовку раунда. Четвертый раунд начался с успешной атаки Маскаева, и стало казаться, что Дефиагбон вот-вот сломается, однако к началу второй минуты он выровнял положение и уверенно выиграл вторую половину раунда. В начале пятого раунда уже Дефиагбон провел успешную атаку, которая, впрочем, не произвела особого впечатления на Олега, продолжавшего идти вперед. Нигерийцу удалось сохранить за собой территориальное преимущество на всем протяжении этой трехминутки, но он все же попустил несколько сильных ударов и, возвращаясь в свой угол, выглядел слегка обескураженным.

Шестой раунд опять начался с преимуществом техничного Дефиагбона, которому удавалось в течение некоторого времени уходить от преследовавшего его Маскаева, успешно работая джебом. Однако удача вскоре отвернулась от нигерийца, и после коронного правого Маскаева он оказался на полу. Дефиагбон сумел встать и, умело клинчуя, выиграть время, чтобы прийти в себя, но в концовке раунда российскому боксеру снова удалось провести успешную атаку, которая была прервана гонгом.

Седьмой раунд оба боксера начали достаточно осторожно: Дефиагбон действовал исключительно издали, а Маскаев откровенно выцеливал, пытаясь выбрать момент, чтобы завершить бой одним ударом. Нигериец явно опасался правой руки Маскаева и включал задний ход при любом намеке на атаку справа, однако Олег перестроился и сумел дважды потрясти соперника ударами левой. В восьмом раунде Маскаев уже бил практически на выбор, и хотя Дефиагбону удалось один или два раза провести удачные ответные атаки, было очевидно, что он сломлен.

В самом начале девятого раунда Дефиагбон пропустил несколько сильных ударов в голову и провел большую часть раунда, клинчуя и лишь изредка выбрасывая удары, которые, впрочем, достаточно легко достигали цели, поскольку Маскаев уже мало думал о защите. Примерно в таком же ключе прошел и заключительный, десятый раунд, в котором Маскаев атаковал, а Дефиагбон клинчевал и старался дотянуть до финального гонга.

По итогам десяти раундов двое судей отдали победу Маскаеву со счетом, соответственно, 98-92 и 96-93, тогда как третий неожиданно решил, что лучше был Дефиагбон, и выставил счет 95-94 в его пользу (оглашение этого результата вызвало бурное негодование аудитории, симпатии которой явно были на стороне Олега). Таким образом, Дэвид Дефиагбон потерпел первое поражение в своей карьере, а Олег Маскаев продолжил свою победную серию, доведя ее до семи побед подряд.

[AllBoxing.Ru благодарит Тима Митчелла за предоставленную информацию.]

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть