0
29 | Июль | 2004 09:19

Пресс-конференция Майка Тайсона и Дэнни Вильямса

Вчера в Луисвилле прошла пресс-конференция, посвященная намеченному на 30 июля вечеру профессионального бокса с участием Майка Тайсона, Дэнни Вильямса, Лейлы Али, Моники Нуньез, Нельсона Дьеппы и Улисса Солиса.

Основное внимание собравшихся журналистов было приковано к главной звезде предстоящего шоу — Майку Тайсону. Тайсон в очередной раз продекларировал свой отказ от присущего ему ранее буйного образа жизни и заявил, что еще чувствует в себе силы подняться на вершину. «Журналисты пишут обо мне так, будто я старше самого Моисея, — отметил Тайсон. — Но я не Моисей. Мне 38 лет, и я всего на три-четыре года старше, чем нынешние чемпионы. Возраст — понятие психологическое. До тех пор, пока ты поддерживаешь хорошую спортивную форму, возраст не имеет значения». Тайсон также отметил, что серьезно готовился к бою с Дэнни Вильямсом и не настраивался на быструю победу.

Будущий соперник Тайсона также пришел на пресс-конференцию в боевом настроении и в очередной раз заявил, что не собирается сдаваться без боя. «Меня выбрали в качестве бойца, которого Майк Тайсон может быстро нокаутировать, — заявил британец. — Но это была ошибка. Я спокоен и уверен в своих силах. Майк будет очень опасен в первых четырех раундах. После этого он мой».

Главным предварительным боем вечера станет поединок между Лейлой Али и Моникой Нуньез, участницы которого также присутствовали на пресс-конференции. Когда чемпионка и претендентка вышли на подиум для позирования фотографам, стало очевидно, что при относительно небольшой разнице в росте и весе Али, тем не менее, выглядит значительно крупнее и сильнее Нуньез, которая всего несколько лет назад начинала свою карьеру в категории до 53,524 кг, а теперь собирается поспорить за титул во втором среднем весе (до 76,2 кг). Али, явно осознающая свое превосходство, заявила, что в этом бою для нее главным будет не победа, а возможность продемонстрировать свое боксерское мастерство. Моника Нуньез, со своей стороны, также пообещала устроить хорошее шоу, однако отметила, что для нее этот поединок — прежде всего возможность завоевать чемпионский титул.

Чемпион WBO в первом наилегчайшем весе (до 49,988 кг) Нельсон Дьеппа, которому предстоит в этот вечер защитить свой титул в бою против Улисса Солиса, заявил: «Любая встреча между мексиканским и пуэрториканским боксером — это война. Не хочу сказать ничего плохого о супертяжеловесах, но бойцы в легких весовых категориях всегда устраивают более интересные бои. Солис обещает побить меня и вернуть чемпионский пояс в Мексику, но я хочу сказать, что единственный вариант, при котором мой пояс когда-либо может попасть в Мексику, это если я поеду туда на отдых и возьму пояс с собой. Этот титул с 2001 года принадлежит пуэрториканцу, и он останется в Пуэрто-Рико до тех пор, пока я не уйду на покой». Противник Дьеппы, Улисс Солис, не был столь многословен, отметив лишь, что он собирается приложить все силы к победе.

На сегодняшний вечер также намечена официальная церемония взвешивания участников шоу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть